分享:

航空工业下属单位:贯彻集团党组指示精神 推进AG600项目研制

2021-03-12 09:28:25 中国航空新闻网 航空工业通飞

2021年1月9日,航空工业集团在珠海组织召开大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600项目2021年度工作会,全面部署项目研制工作,党组书记、董事长谭瑞松带领与会同志再次学习习近平总书记关于AG600的重要指示批示精神,强调要“提高政治站位、强化使命担当、确保完成型号年度研制任务”。会后,AG600项目各供应商深刻领会会议精神,主动担当作为,真抓实干,以首战必胜的勇气,有序加快推进AG600研制工作。

陕飞AG600飞机首个组件下架(陕西·汉中)

2月25日晚,作为AG600飞机开铆组件之一的“中后机身-后机身龙骨梁组件”按计划时间顺利下架,该组件的顺利下架为航空工业陕飞实现六月底部件交付迈出了关键的第一步。

自2021年1月28日开铆以来,部件的装配以及工装型架的安装都在如火如荼的进行,龙骨梁装配作为该架机的首个组件,面临着零件交付周期长、零件公差与装配公差不协调等问题,针对问题,项目团队主动出击,大年初四就投入到工作中,积极协调,及时解决了出现的各类问题,确保了该组件装配按节点顺利完成。

南京机电举行AG600项目工作动员会(江苏·南京)

3月3日,航空工业南京机电举行AG600项目工作动员会暨年度责任书签署仪式。会议指出,2021年是“十四五”开局之年,航空工业对AG600项目高度重视。南京机电签署责任状的各部门要对责任状负责,针对目标任务,做实目标管控;以计划为牵引,切实保障资源,采取措施责任到人,落实跟踪,保证产品不拖期、按节点完成交付。当前AG600项目面临时间紧、压力大、任务重等难题,南京机电人需发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争。AG600项目团队要弘扬优良传统和优良作风,利用各种条件提升工作效率,解决各类问题。同时他从“讲政治,讲诚信;聚焦点,抓管控;找问题,明措施;重质量,保节点;敢作为,能作为;争先锋,做模范”6个方面进行了重点强调。

AG600飞机投汲水试验顺利完成(湖北·荆门)

3月9日,为期六天的AG600投汲水系统第二阶段试验在航空工业特飞所顺利完成,为AG600飞机灭火任务执行奠定了坚实基础。该试验通过对 AG600飞机的灭火任务系统展开投水和汲水相关任务试验,重点在对水箱及舱门结构能否承受12吨大水量载荷,不同载水量模态控制关系、航电逻辑关系及液压系统能力匹配性等方面开展试验验证,验证了飞机灭火任务系统的显示控制功能与实际试验状态的一致性,飞机投水、汲水的功能和性能指标、应急投水功能和维护功能等符合设计要求,通过故障状态试验验证了灭火任务系统的预期功能,并发现可能存在的故障和缺陷,为后续设计改进提供设计参考。

华北公司举办AG600大部件挂签适航培训(河北·石家庄)

为确保03架AG600飞机大部件挂签顺利通过,3月4日,航空工业通飞华北公司特邀通飞华南公司质量管理部开展AG600大部件挂签适航培训。

培训师从检查依据、检查流程、检查要求、检查要点和相关事项、检查相关模板、典型检查问题实例等六个方面对大部件挂签审查过程进行详细讲解,并指出整个大部件挂签过程复杂,要把控好每个环节,不能有丝毫差错,加强设计更改、按程序控制外包、控制开口等环节控制。

航标全面推进AG600紧固件研制贵州·贵阳)

近日,航空工业航标全面推进AG600飞机紧固件项目研制工作。2月初,航标召开AG600飞机紧固件项目研制攻坚动员会,成立 AG600研制项目领导小组、项目研制生产小组及质量管理小组,全方位推进项目进展,狠抓项目节点,充分发挥团队作用。为了保证AG600型号研制产品的顺利落地,从接到研制型号任务后,航标工艺人员为确保现场抢型号急件不落地,提前进行模具准备等一切工作。在加工过程中遇到瓶颈,相关人员和主机厂及时沟通试验方法,积极与研制小组进行沟通协调,及时处理生产过程中发生的问题。目前已按照时间节点完成20项AG600研制项目产品的生产。

责任编辑:实习编辑