分享:

航空总医院召开党史学习教育动员部署会

2021-03-12 10:09:44 中国航空新闻网 航空总医院

大会主会场现场

党委书记、医院党史学习教育领导小组组长王文标做动员讲话

党委副书记王利飞主持会议

大会各分会场

3月11日下午,航空总医院召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实上级单位对开展党史学习教育的决策部署和工作要求,对医院开展党史学习教育进行动员和部署。党委书记、医院党史学习教育领导小组组长王文标做动员讲话,党委副书记王利飞主持会议,医院党政领导班子成员参会。

为确保党史学习教育落地见效,结合医院实际,王文标提出三方面要求:

要高度重视,深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。王文标强调,医院49年的发展史正是在党的领导下,在集团公司、中航资产的关心帮助下,历经几代人创业打拼,实现了从无到有、从小到大、到强,成为一支首都人民不可或缺的医疗力量。王文标号召,广大干部职工要饮水思源,从讲政治的高度做好各项工作,热爱航空,服务航空,爱院如家,牢固树立全心全意为人民健康服务的宗旨,为促进人民健康再立新功。

要把握重点,切实增强党史学习教育的实际效果。开展党史学习教育要把握重点,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕学懂弄通做实党的创新理论,融会贯通。王文标要求,要将党史学习教育融入工作,并同中国共产党成立100周年,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,同开展医院内涵质量建设结合起来,确保学出新高度,产生真效果。医院各级党组织要促进党建与业务工作双融合,双促进,发扬艰苦奋斗精神,历练内涵,锻造队伍,以新时代党的自我革命引领医院高质量发展,努力开创医院发展的新局面。

要从严要求,切实保证党史学习教育的标准质量。为确保党史教育学习取得预期效果,王文标提出六点要求:加强组织领导,各级党组织各尽其职,一体推进学习教育与各项工作;以党建工作联系点为枢纽加强对基层党支部学习情况的督导;牢牢把握党史学习的主线和正确方向;注重方式方法,丰富学习载体;把学习教育同总结经验,历练思想,推动工作落实结合起来,力求办实事求实效;强化宣传引导和政治引领,营造浓厚的学习氛围,在全院掀起党史学习教育的热潮。

王文标强调,党史学习教育旨在启迪全院党员以史为镜、以史明志,不断增强政治意识、提高政治站位、强化政治担当,从讲政治的高度做好各项工作,深植服务航空、爱院如家理念。牢固树立“四个自信”,坚定做到“两个维护”,更加坚定弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献和大爱无疆的医务工作者精神,常思饮水之源,常怀艰苦奋斗情怀,常念尚德精术之训,拿出二次创业的勇气和魄力,为建设一支文化内涵厚重的医疗队伍和新时代的一流医院而不懈奋斗,奋力谱写“健康中国”事业新篇章。

就贯彻落实本次动员部署会议精神,王利飞要求医院各级党组织要高度重视、强化责任,各党总支书记、党支部书记要严格按照院党史学习教育整体工作部署,切实担负起党史学习教育第一责任人的责任;各级党组织要对照党史学习教育实施方案,不折不扣推进落实各阶段工作目标。

全体院领导、中层干部、党总支委员、党支部委员120余人参加会议。根据疫情防控要求,会议设1个主会场和3个分会场进行。



责任编辑:助理编辑