分享:

航空工业财务学习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

2021-03-09 15:42:52 中国航空新闻网 航空工业财务

2月22日,航空工业财务以党委会“第一议题”形式学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。公司党委委员、领导班子成员参加会议,会议由公司党委书记、总经理孙继忠同志主持。

会上,孙继忠领学了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,参会人员随后逐一发言,并开展研讨。

会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

在庆祝我们党百年华诞的重大时刻以及“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,具有重大的历史意义、现实意义,特别是政治意义。

会议要求财务公司全体员工要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,通过学习激发党员干部的使命意识和担当精神,坚决贯彻航空工业新时代战略,承接集团公司“十四五”及中长期整体谋划,围绕集团创新链和产业链打造资金链,实现金融服务航空工业科技创新和供应链产业链稳定升级,以实际行动坚决实现“十四五”高质量开局。

责任编辑:助理编辑