分享:

乘客空中突发心脏不适,首都航空紧急备降武汉救护

2021-03-09 12:04 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:2021年3月7日深夜,首都航空JD5726郑州飞往三亚的航班上一名女性乘客突发心脏不适,乘务组立即开展机上急救,机组宣布“PAN-PAN”紧急情况,申请优先着陆、备降武汉。在民航湖北空管的帮助下,仅17分钟,航班安全降落,为心脏不适旅客争取了宝贵救护时间,目前旅客已经脱离危险。

首都航空 客舱工作场景.jpg

客舱工作场景

3月7日,首都航空执行JD5726郑州至三亚航班,飞机于23:02起飞,约30分种后一名旅客紧急呼叫乘务员,表示坐在其身后的同行女乘客心脏不舒服,乘务员立即上前查看。突发心脏不适的是一位50岁左右的女性,呼吸困难,求助的同行旅客表示该女性乘客有心脏病史。乘务组立即启动机上急救程序,客舱经理将情况上报机长,乘务员帮助旅客吸氧并广播寻找医生。在机上两名医生的协助下,乘务员帮助该女性旅客服用了其自带的硝酸甘油,并让旅客持续吸氧。

心脏疾病的急救就是与时间赛跑,情况危急,首都航空机组立即决定备降最近的武汉机场,3月7日23时34分,机组向空管报告“PAN-PAN,PAN-PAN,PAN-PAN,首都航空5726,机上有乘客心脏不适,申请备降武汉,优先落地!”

仅17分钟后,首都航空JD5726航班安全降落在武汉机场,已经就位的地面急救立即上机开展救治,旅客状况好转,目前已经脱离危险。

备降救治给同机旅客的行程造成了延误,全体机组成员向航班旅客表示歉意,但机上旅客纷纷对备降决策表示理解,更是对首都航空尊重生命、专业应对、成功救助的义举表示赞扬,17分钟的空中急救与备降,是首都航空对“三个敬畏”的最佳诠释。

责任编辑:实习编辑