分享:

美国国防部首席数据官解读数据战略及其法则

2021-03-08 12:51:45 航空简报

据美国国防部网站2021年3月3日报道,在3月3日举办的FCW数字政府峰会上,美国国防部首席数据官戴夫·斯皮克(Dave Spirk)作了题为“国防数据战略及其法则”的主题报告,并表示联合作战是2020年10月份发布的国防部数据战略的核心。

戴夫·斯皮克表示,国防部数据战略有三个重点领域:①联合全域作战,利用数据取得战场优势;②高级领导决策支持,利用数据改善国防部管理;③业务分析,利用数据推动各级决策。

针对这些重点领域,有八项指导原则:①将数据作为战略资产;②集体数据管理;③数据伦理;④数据采集;⑤组织体范围内的数据访问和可用性;⑥人工智能训练数据;⑦数据适用性;⑧合规性设计。

根据这些指导原则,应具备四种基本能力:①体系架构;②标准;③治理;④人才与文化。

斯皮克表示,在这四种基本能力建设中,在人才与文化方面用时最久,需要解决如何进行数据处理以便工作人员理解八项指导原则,了解开放性数据标准架构等问题,而不是单纯地创建一份需要遵守的标准列表。最终,四个核心能力将使国防部的数据可见、可访问、可理解、可连接、可信赖、可互操作和安全。特别地,确保数据安全非常重要。

斯皮克与合作伙伴正在设计一种新的控制面板,控制面板上的数据被设计为绿色,黄色或红色,以便在预测性(最终是规范性)决策阶段时进行评分,从而更好地利用数据来推动决策,并通过共享最佳实践来提高数据利用率。斯皮克还提到了整个政府建立合作伙伴关系的重要性,并将很快跟进相关合作机会。

责任编辑:助理编辑