分享:

航空工业将初心汇成航空强国的磅礴伟力

2021-03-05 17:08:12 中国航空报 子铎

3月3日,航空工业召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对航空工业开展党史学习教育进行动员部署。

走得再远,也不能忘记来路;走到再光辉的未来,不能忘记为什么出发。

开展党史学习教育,是党中央因时因势作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是大力推进红色基因传承的重要举措,是凝聚智慧力量奋进航空强国新征程的现实需要。

我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,一百年峥嵘岁月,一百年苦难辉煌,一百年前赴后继,一百年精神赓续,中国共产党领导全国各族人民,经过艰苦奋斗,不断从胜利走向胜利。翻开这部历史,我们追寻革命原点、缅怀前辈楷模、回顾奋斗历程,汲取生生不息的思想力量,重温代代传承的红色初心。

中国共产党领导下的新中国航空工业,在一穷二白的基础上白手起家,经过一代代航空人接续奋斗,取得了辉煌的成就。航空工业在抗美援朝的烽火硝烟中诞生,在航空强国的使命召唤下不断发展壮大,航空人的血液中天然流淌着红色基因。学好百年党史,领会精神内涵,感悟思想伟力,才能凝聚接续奋进的力量,鼓舞攻坚克难的勇气,锤炼本领过硬的作风;向历史寻经验、求规律、探未来,让信仰之光照亮前行之路。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学习党的历史,才能进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。教育引导广大党员干部树立大历史观,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强工作的系统性、预见性、创造性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力开创航空工业各项事业新局面、续写集团改革发展新篇章。

责任编辑:助理编辑