分享:

航空工业各单位积极开展形式多样的志愿服务活动

2021-03-05 16:59:43 中国航空报

在第58个“学雷锋纪念日”来临之际,航空工业各单位积极开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动弘扬和践行雷锋精神,营造奉献、有爱、互助、进步的浓厚氛围。一批工作扎实、成绩突出、影响广泛的志愿服务先进典型也再次涌现,展现出奉献、敬业、创新、创业精神,让雷锋精神永不褪色。

自3月3日起,来自航空工业哈飞各直属团组织的青年志愿者分别在厂区内、厂外公园清理积雪积冰、美化环境;为职工测量血压,科普高血压预防及日常注意事项等知识;组织通勤志愿顺风车队,有计划地搭载职工上下班,为职工服务;与社区联合开展“点滴真情,航空大爱”学雷锋志愿服务活动,在社区宣传垃圾分类知识,看望社区患有脑瘫疾病儿童,并为社区服务人员、垃圾分类志愿者捐赠口罩。哈飞青年志愿者以实际行动践行雷锋精神,充分发挥团员青年生力军和突击队作用,为广大职工提供便利。 黄海月 摄影报道

3月2日一早,航空工业一飞院飞控所的青年们就戴上手套、拿起抹布、提上水桶,对铁鸟台架展开清理。临近“学雷锋纪念日”,一飞院有不少员工行动起来,在园区绿化植树,开展试验室实施、园区充电设施等安全检查和清洁工作,清理园区的废旧自行车等物品,走进儿童村、敬老院开展社会公益活动,并利用专业所长普及航空知识、讲好航空故事,以多种形式纪念雷锋,弘扬雷锋精神,凝聚团队力量。

“人生的价值不在于索取而在于奉献。”在变革发展的道路上,一飞院以型号任务为检验标准,致力于打造高质量飞机产品,倡导奋斗为本,争当奋斗者,持续为用户创造价值,为科研生产使能、赋能蔚然成风。更多人在思考怎样为研究院发展建设贡献力量,更多人立足岗位钻研业务如何做到更好更精,更多人愿意将自己的力量投入到团队中发光发热。白俊丽 李雯歆 摄影报道

3月2日,航空工业宏光联合南京市秦淮区中华门街道残联、南京残疾人服务队、南京仁品耳鼻喉医院等单位志愿者,前往农民工子弟学校——南京西街小学,进行“爱耳日”公益宣传,开展学雷锋志愿活动。

宏光志愿者代表从国家设立“爱耳日”的意义、日常听力保养及耳聋预防等方面向在场的小学生们进行了宣讲,普及了听力健康科学知识,引导大家从小提高爱耳、护耳意识;志愿者还为配戴眼镜的小学生们清洗了眼镜。

活动现场,南京非物质文化遗产“南京白话”代表性传承人、江苏省听障人士爱心大使丁少华和他的老搭档张国宏,通过生动形象的“南京白话”为在场的小学生们宣传日常护耳常识和注意事项,并现场教授耳保健操;南京仁品耳鼻喉医院的专家还现场为学生们进行了电子耳镜检查。张笑然 摄影报道

责任编辑:助理编辑