分享:

海南航空首次承运新冠疫苗,助力全球抗疫

2021-03-04 16:24:10 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:当地时间3月2日晚,中国政府捐赠圭亚那政府的一批新冠病毒疫苗运抵圭首都乔治敦。中国驻圭亚那使馆临时代办陈锡来与圭卫生部长安东尼赴契迪•贾根国际机场迎接疫苗并分别代表两国政府签署交接证书。海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)航班参与了此次航空运输任务,这也是海南航空首次承运新冠疫苗。

附图1:2月26日新冠疫苗转运到北京BGS国际库(摄影:梁猛).jpg

2月26日新冠疫苗转运到北京BGS国际库(摄影:梁猛)

据了解,中国此次捐赠的疫苗是圭方第一次收到外国政府直接捐赠的疫苗,疫苗将立即用于该国一线医护人员,助力圭亚那抗击疫情。

该批新冠疫苗运输由海南航空与菜鸟国际医药冷链配合完成头程航空运输任务。目前,我国出口的疫苗温度限制小(2-8摄氏度),此次运输前已在疫苗包装内放冰排控温,其中温度记录设备因含锂电池,需做非危鉴定认证后方可使用。为确保疫苗安全运输,海南航空制定了详细的运输计划安排,并对货物收运、仓储、组装、装卸等进行全流程监控保障,对航班情况进行全程动态监控。根据运输需求,该批疫苗于2月26日开始入库,按计划装载至海南航空航班于北京起飞,并在各相关单位的通力配合下,最终于3月2日成功抵达圭亚那乔治敦国际机场。

附图2:新冠疫苗到达北京首都国际机场等待检查入库(摄影:张海波).jpg

新冠疫苗到达北京首都国际机场等待检查入库(摄影:张海波)

附图3:疫苗装入海南航空飞机腹舱(摄影:蔡林昊).jpg

疫苗装入海南航空飞机腹舱(摄影:蔡林昊)

该批疫苗运输体现了海南航空专业的特种货物运输能力,也得到了各方合作单位的支持与认可。未来,海南航空将持续提升运输服务能力,为全球抗疫贡献海航力量。(宋连贡、梁猛、辛海莉)

责任编辑:实习编辑