分享:

大兴机场联合南航开展离港系统故障应急处置演练

2021-03-04 14:42 中国民航网 CAN译讯 专栏

W020210304366233169095.jpg

为确保大兴机场离港系统故障后值机、托运、登机等业务的顺畅办理,降低故障对生产运行的影响,提升各单位的应急处置效率与应急处置能力。近日,大兴机场组织开展了离港系统故障应急处置演练。南航、中航信、安保公司、大兴机场等单位参加了本次演练。

本次演练采用真实航班CZ6946,模拟大兴机场离港系统本地应用服务器故障,但离港主机功能可用,需启用直连主机模式,航站楼内自助值机、自助托运设备可正常使用。

16:00,演练开始,大兴机场运行管理部在接报后结合现场实际运行情况,立即启动离港系统故障应急处置预案,并通报各相关单位;16:09,南航在接到启动应急预案指令后依据预案执行应急处置流程;16:31,大兴机场信息管理部通报本地服务器故障恢复。随后,大兴机场运行管理部通报其他参演单位离港系统故障恢复,演练圆满结束。演练期间旅客值机、安检、登机等流程保障顺畅,现场秩序井然有序。

W020210304366233223154.jpg

通过此次演练有效验证了大兴机场和南航对离港系统突发故障的处置水平,提升了突发情况处置能力,增强了各单位之间的协同配合,积累了经验。今后,大兴机场将继续联合各航司开展相关应急演练,磨合应急联动机制,提升应急处置效率与能力,保证大兴机场安全平稳有效运行。

责任编辑:助理编辑