分享:

航空工业通飞调研AG600各相关单位 全力推进项目研制

2021-03-04 09:30:18 中国航空新闻网 航空工业通飞

为全面落实AG600飞机2021年度工作会要求,推动2021年研制任务的完成,近日,航空工业通飞华南公司领导班子成员受航空工业通飞党委委托,分别到相关国家部委、局方有关单位、各供应商单位走访调研,全力推动后续工作进展。

2月24日至3月1日,航空工业通飞副总经理、华南公司党委书记、董事长熊贤鹏带队到荆门检查电源试验台、铁鸟试验台建设进展情况,现场考察了001架机投汲水系统改装工作进展,并在特飞所听取了专项汇报。

2月19日起,航空工业通飞华南公司总工程师黄领才、副总经理张雪松、王彬陆续前往上海、西安、北京、大连、石家庄、烟台等地,走访国家应急管理部、上海适航审定中心、中国商飞、航空工业上电所、自控所、计算所、庆安、起落架、华北公司等单位,就应急领域应用、型号研制全年计划、试验规划、部件材料等进行调研和沟通交流。

2021年是AG600项目研制的攻坚年,面对“完成001架机投水功能试飞验证、铁鸟试验完成联试开展试验、完成003架机总装”的挑战性任务,航空工业通飞党委始终牢记习近平总书记嘱托,严格按照集团党组的部署安排,坚持把加速推进AG600项目研制作为首要政治任务,凝聚思想共识,坚定信心决心,全面推进型号研制。

据了解,为全力保障AG600项目研制进度,2021年2月15日(农历正月初四),航空工业通飞华南公司AG600项目研制团队放弃休息,加班加点促生产,齐心协力保进度,全面推进AG600项目生产研制工作。

2月16日,华南公司组织召开机体供应商跟产团队动员会,全面启动了2021年机体供应商跟产工作。此次集中调研走访,将为后续组织协调工作奠定基础。下一步,航空工业通飞及华南公司将按照“通飞抓总、基地主责、集团保障”原则,紧盯项目研制关键节点,团结联合各大供应商做好进度、技术、资源等方面的沟通工作,确保2021年型号研制任务的完成。

责任编辑:实习编辑