分享:

首都航空积极筹备“两会”期间旅客安全运输保障工作

2021-03-03 16:43:35 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:2021年“两会”召开在即,为做好“两会”期间航班保障工作,为旅客提供高效、优质、满意的服务,海航集团旗下首都航空制定了《首都航空2021年“两会”航空运输疫情防控工作方案暨航班运输保障方案》并召开了“两会”保障专题会,广大干部员工以更高标准、更严要求,落实好岗位责任,确保“两会”期间航空旅客运输保障工作安全顺畅、万无一失。

图片1 首都航空积极筹备 做好“两会”期间旅客安全运输保障工作.jpg

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,做好2021年“两会”期间旅客航班保障工作意义重大,使命光荣。首都航空将“两会”航班保障任务作为2021年的开局大事,为切实做好“两会”期间航空旅客运输保障工作,首都航空各部门积极准备,严格落实。

首都航空运控部制定了两会相关运输保障预案,成立以部门领导牵头,各保障中心负责人参与的“两会”保障工作领导小组,设立了24小时值班岗位,加强航班管控,确保将疫情防控、安全、服务、正点工作落到实处。“两会”前期运控部对全体业务人员进行了动员教育,在运控部开展一次全面的自查工作,并对出现的问题及时整改,持续跟进。要求签派员们及时通报信息,进行运行决策,重点关注不正常航班的运行决策,尤其是复杂天气、航班取消、长时间延误、多次推迟等特殊情况,充分考虑现场处置能力,多方协同合作,降低运行服务风险。

运行控制部党总支召开全体党员大会,结合近期实际工作开展安全隐患排查,有针对性地制定安全防范措施,严格执行值班制度,继续做好安全运行和突发疫情等的应急处置准备工作;继续守牢疫情防控底线,要严格落实疫情防控各项要求,组织开展疫情防控应急工作程序的学习,做好疫情防控的相关信息通报工作;同时针对春季换季气候的特点,组织业务培训,提升签派放行业务能力,综合分析风险,始终绷紧安全这根弦。

图片2 首都航空积极筹备 做好“两会”期间旅客安全运输保障工作.png

航空安保部及客舱部分别制定了客舱安全及服务业务通告,从严从细制定客舱保障方案,要求全体特业人员进一步提高政治站位,强化底线思维,克服麻痹思想,提前演练提高突发事件的应急处置能力,完善保障流程及服务程序,将客舱安全与温馨服务落实到每一个细节,为乘坐首都航空航班的旅客提供更加优质的首航服务。

图片3 首都航空积极筹备 做好“两会”期间旅客安全运输保障工作.jpg

地服分部提前制定了两会地面保障方案,并按照第七版防疫指南政策组织全体一线保障人员开展学习,掌握最新防疫要求。各地面场站每日坚持开展员工消毒及工作场地消杀工作,针对符合条件的地面保障人员,均完成新冠疫苗接种工作,有效保障旅客的安全出行。同时为提高员工服务意识,地服分部党支部在两会前组织相关人员对近期习总书记的讲话内容进行了学习,并要求管理干部及党员要充分发挥党员的先进性,提高政治站位及政治作风。

海航集团旗下首都航空全体干部员工严格落实各项职责,切实做到思路清晰、组织有序、指令及时、处置得当、保障有力,努力保障“两会”期间航班的各项保障工作顺畅、有序、安全的开展。

责任编辑:实习编辑