分享:

铅封!航空工业陕飞向首季“开门红”冲刺

2021-03-03 16:12:56 中国航空新闻网 航空工业陕飞

2月28日,在空军代表室的鼎力支持和全力配合下,在全体干部职工的共同努力下,某型机顺利铅封交付,这也是公司“十四五”铅封交付的首架机。3月2日,公司在汉中会展中心举行了该架机铅封交付仪式,党委书记、董事长韩一楚,总经理、党委副书记常畅等公司领导,空军代表室相关领导,公司有关部门负责人参加交付仪式。

2021年是非常特殊的一年,是全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。年初以来,按照航空工业和西飞产业集团年度工作会的部署安排,公司全面谋划全年工作,全体干部职工以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,以非常的智慧和勇气,取得了以该型机铅封交付为代表的科研生产战线上一个个新胜利,为实现“十四五”高质量开局、为实现首季“开门红”打下了坚实基础。

微信图片_20210303160752.jpg

非常之时,我们牢记非常之责

微信图片_20210303160801.jpg

微信图片_20210303160804.jpg

年初,公司陆续召开了系列专题会议,韩一楚、常畅等公司领导全程参加会议,加强顶层谋划,及早明确工作思路和方向,确保各基层单位快速行动和落实。1月21日,召开了AOS暨基础管理提升工作会,进一步识别了AOS管理体系建设成果、五大核心能力提升、人力资源管理等方面工薄弱环节,明确了2021年工作思路;2月2日,召开了党建和思想政治工作会,为全年党建工作谋篇布局;2月2日至3日,召开了经营业绩考核“保A”暨专题工作会,分析、研判2021年“保A”和各专项工作开展可能面临的问题和风险,明确了目标和思路,制定了措施计划;2月5日,召开军厂协同项目总结会,梳理了2021年度军厂协同推进项目工作思路;2月9日,召开了职工代表大会,进一步对2021年全年工作定基调、定目标、定措施,这一系列会议为2021年全年工作开展提供了基本遵循,指明了努力方向。

非常之时,我们迸发非常之力

微信图片_20210303160810.jpg

微信图片_20210303160814.jpg

一分部署,九分落实。计划只有真真正正地干起来,干出成效我们心里才有底。1月4日,元旦假期刚过,某试飞大队经过短暂的休整就马不停蹄地投入试飞工作中,并率先完成了新年第一飞。1月19日,公司召开AG600飞机项目动员会,1月28日,AG600飞机003架正式开铆。2月3日,实现首架机转场交付。春节期间,许多干部职工放弃假期,大年初四就回到工作岗位上,总装厂喷漆工段的70余名职工大年初二就开始了两架机的整机喷漆工作,空、海军代表室也在春节期间积极配合整机喷漆的军检工作,在军厂双方的共同努力下,2月19日,两架机顺利交付试飞厂。2月23日,春节收假第二天,我们又率先实现了牛年第一飞,2月26日,在项目团队春节期间的奋力赶工下, AG600飞机首个组件下架。这一个个成绩背后是军厂双方戮力同心、协同作战的结果,是“三牛”精神在航空人身上的真实写照。

一年之计在于春,一季度已进入到最后一个月,均衡交付任务还很繁重,唯有撸起袖子加油干,咬紧牙关拼命干,同心协力一起干,才能在攻克一道道难关,拿下一座座堡垒,取得一个个胜利中让“十四五”高质量开局变成现实。

责任编辑:助理编辑