分享:

因跑道结冰航班无法起降 富蕴机场顺利完成备降航班保障工作

2021-03-03 10:45 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:3月2日,因阿勒泰机场道面结冰跑道关闭,导致航班不能正常起降。由哈尔滨飞往阿勒泰机场的CZ2586次航班备降富蕴机场,富蕴机场立即启动备降航班保障预案,顺利完成备降航班保障工作。

富蕴机场全力保障备降航班1.jpg

接到备降航班信息后,富蕴机场立即对设施设备可用资源进行评估分析,第一时间通报各驻场单位、运行保障部门、疫情防控专班做好航班备降保障准备工作。同时,机场地服部门、空管部门积极与航空公司对接,了解后续保障事宜。

富蕴机场全力保障备降航班2.jpg

因备降航班与正常航班保障任务落地时间几乎为同时段,接到备降航班信息后,地勤工作人员迅速到达工作现场,严格按照《富蕴机场备降航班保障预案》要求进行保障工作,采取快速过站航班保障法进行保障。为防止不同航班的旅客登错飞机,地勤人员提前做好机坪维序引导工作,确保旅客有序登机。

富蕴机场全力保障备降航班3.jpg

此次备降航班保障工作,富蕴机场各部门密切配合,全体干部员工克服天气冷、工作任务重等困难,为航空公司提供了安全优质、高效热情的服务,圆满完成了航班备降保障任务。

责任编辑:实习编辑