分享:

俄罗斯签订第一批“阿里季乌斯”重型无人机交付合同

2021-03-02 18:10:54 中国航空报 刘都群

Altius.png

俄罗斯鞑靼斯坦共和国工业与贸易部部长阿尔伯特·卡里莫夫在工作报告中提到,首批“阿里季乌斯”攻击型无人机的交付合同已经签署。

报告材料中提到,在“阿里季乌斯-RU”项目无人机项目试验设计工作实施框架内,喀山乌拉尔民用航空厂第2独立部门成功结束了该无人机技术设计阶段工作,并签署了首批无人机制造和交付合同。该批次产品的生产已纳入工厂2021年的目标。

“阿里季乌斯”无人机由喀山西蒙诺夫实验设计局自2011年开始研制;2016年夏,开始对其进行飞行试验;2018年,该项目移交给乌拉尔民用航空厂;2019年8月20日,国防部报告公布“阿里季乌斯-U”无人机的首飞情况,同年12月,国防部与乌拉尔民用航空厂签署合同,研制最终设计的“阿里季乌斯-RU”无人机。

此无人机作为长续航察打一体化无人机,重6吨,将配备卫星通信设备和能够与载人飞行器互动的人工智能元件,该无人机最多将能够运载两吨的战斗载荷。

责任编辑:实习编辑