分享:

航空工业党组成员、副总经理郝照平一行到中国航空研究院调研

2021-03-02 16:52:01 中国航空报 张子涵

中国航空报讯:2月24日,航空工业党组成员、副总经理郝照平一行到中国航空研究院就贯彻落实航空工业党组书记、董事长谭瑞松2月1日科技创新座谈会讲话精神,落实《党组创新决定30条》,履行党建与党风廉政建设“一岗双责”情况进行检查调研。

航空研究院就贯彻谭瑞松董事长讲话精神,全面落实《党组创新决定30条》举措,聚焦“五性”技术创新行动,构建领先创新体系、打造创新生态等工作进行了专项汇报;研究院所属各成员单位进行了补充汇报。郝照平对研究院近期工作给予了充分肯定,围绕如何推动科技创新,进一步抓好《党组创新决定30条》落实,他要求研究院全体干部员工,一要讲政治,要深刻学习贯彻党的十九届五中全会精神和党中央关于科技创新决策部署,不折不扣贯彻落实集团党组科技创新相关要求。二要抓改革,要结合实际,特别是围绕新时代研究院作为集团自主创新“大本营”、航空尖端科技“引领者”、航空科技创新“领头雁”、“集团公司战略科技力量”的新定位,进行深入思考。三要重创新,要努力以集团规划纲要为纲,做到纲举目张,做到越到基层落实越有活力、越生动、越具体。四要聚“五性”,研究关键技术,将“五性”技术发展作为研究院立院之本与发展之基,做到天天有改进,年年有成效。五要激活力,要立足于专业优势,解放思想,敢想敢干,开创百舸争流、敢于争先的新局面。六要强党建,发挥党委对科技创新发展的全面领导和把关定向作用,胸怀“国之大者”,全面推动相关工作。

会前,郝照平还到航空研究院党建联系点发展中心系统所党支部过了组织生活,听取了发展中心党委和系统所党支部党建工作汇报,与部分青年专家开展座谈。

责任编辑:实习编辑