分享:

陕西省政协副主席李晓东一行到西飞民机调研

2021-02-26 17:56 中国航空新闻网 看航空 专栏

2月25日,陕西省政协副主席李晓东一行来西飞民机调研国产民机发展情况。

20.jpg

李晓东一行来到西飞民机进行调研。听取了西飞民机党委书记郑涛关于西飞民机整体发展概况、新舟系列产品研制、客户服务工作以及供应链管理等方面的报告,了解了国产支线飞机的市场前景和研制进展情况。

西飞民机作了产品及新型民机项目发展规划的报告,详细介绍了公司研发组织体系、制度建设、人才队伍和实验设施等四个方面情况。总设计师、副总经理董建鸿就新型民机项目的发展规划对报告内容进行了补充,介绍了西飞民机“十四五”规划的产品和技术发展目标。

21.jpg

李晓东指出,陕西省始终关心航空产业的发展情况,并结合陕西省航空产业整体情况,为西飞民机的民机发展提出三点建议:

01利用好航空产业在陕西省的现有优势,抓住良好的发展机遇,扩大航空产业规模效应,加固产业合作链条,不断提高自身技术水平,将基础实力转化为现实竞争力;

02提升自身信息化水平,及时获取市场动态,建设完善以市场需求为导向的良性循环。创新民机的传统范畴和理念,探索多元化产品,开拓民机发展全新领域;

03深化企业改革,优化企业内部运营机制,加强用人模式和思维理念创新,盘活存量,激发增量,通过良性竞争促进自身又好又快发展。

李晓东一行还在新舟700总装生产线进行了实地考察。

22.jpg

23.jpg

24.jpg

陕西省政协副秘书长刘伟,教育科技委员会副主任钟顺虎、专职副主任张北京、办公室主任陈晓雄等相关人员陪同调研。西飞民机相关人员参加了交流。(文字:汪湾 图片:张彬)

责任编辑:实习编辑