分享:

浙江长龙航空董事长刘启宏获评“全国脱贫攻坚先进个人”

2021-02-25 16:10 民航资源网 航空工业 专栏

21022501032662.jpg

民航资源网2021年2月25日消息:2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会上,浙江长龙航空董事长刘启宏获评“全国脱贫攻坚先进个人”。

21022512495840.jpg

浙江长龙航空作为浙江本土民营航空企业、杭州2022年第19届亚运会官方航空客运服务合作伙伴,目前机队规模达57架,迈入中型航空公司行列,累计开通国内外客货运航线400多条;安全、运行品质等“五率”指标始终名列前茅,相继获得多项全国性、地方性荣誉,成为浙江省发展态势好、带动能力强的民航领域龙头企业。

21022512495862.jpg

在连通浙江、飞遍全国的同时,刘启宏董事长不忘社会担当,勇挑社会责任,主动请缨开通东西部协作与帮扶航线,用一座座空中金桥,推动客流、物流和贸易往来,体现了一个民航人的本色。公司共计开通阿克苏、凯里、恩施、延安等老少边红航线230多条,承运旅客超1800万人次,累计投入数十亿元,累计亏损近3亿元,对扶贫投入可谓“不计成本”。频繁的航线往来给恩施、凯里等对口帮扶地区带去了脱贫致富的希望,而像阿克苏等新疆航线被称赞为“服务产业援疆的经贸航线、服务智力援疆的暖心航线、服务交往交流交融的民族团结航线”。在疫情严重时,刘启宏要求凯里、阿克苏等独飞帮扶航线不断航、不停航。复工复产后,广元-嘉善务工包机首开国内复工包机先河,帮助被帮扶地区务工人员早日返回工作地。

21022512495831.jpg

在做好航线扶贫的同时,刘启宏董事长将教育视为脱贫之本,先后捐赠38万余元用于资助四川阿坝、凉山以及贵州从江、榕江共计118余名品学兼优的贫困生。让孩子坚持学业,改变人生,实现代际实质脱贫。公司先后被授予“杭州市对口支援扶贫协作示范企业”、“黔东南州东西部扶贫协作示范企业”、“恩施州东西部扶贫协作示范单位”等荣誉称号。2020年10月,刘启宏董事长被授予“浙江省东西部扶贫协作突出贡献奖”。

21022512495864.jpg

相信在刘启宏董事长的带领下,浙江长龙航空将继续扛起企业社会责任,不忘创业初心、牢记发展使命,努力发挥民航对经济社会发展的综合带动效应,谱写更加绚烂的篇章!

责任编辑:助理编辑