分享:

不堪重负:B-1B轰炸机开始逐步退役

2021-02-24 09:23:59 国际航空 国际航空专栏

连年征战,美国空军的B-1B轰炸机已经疲惫不堪,其中一些老化严重的轰炸机不得不提前退役,为后继者B-21轰炸机正式入役铺平道路。

2021年2月17日,美国空军全球打击司令部宣布,首架B-1B“枪骑兵”(Lancer)超声速轰炸机已驶向“飞机坟场”(Boneyard)。这是美国空军计划在未来几个月中退役17架B-1B轰炸机的第一步,将现役数量从62架减少至45架。

B-1B轰炸机准备飞往戴维斯-蒙森空军基地封存。

一、常年征战耗损严重

B-1B轰炸机的提前退役可谓事出有因。

设计之初,B-1B战略轰炸机主要以苏联为假想敌。然而没料到的是,该机却在近20年里的反恐战争中扮演了重要角色,经历了中东作战与阿富汗作战的全过程,承担了前线精准轰炸与火力支援等任务。

作为美国空军唯一的超声速轰炸机,B-1B的频繁部署导致机体的恶化速度超过了预期。美国空军前任参谋长戈德芬曾经在2019年表示,B-1B轰炸机在战场上的密集使用,已经严重耗损了B-1B机队的机体安全。

B-1B在反恐战争中承担了大量低空轰炸任务。

因此,该机已经频繁暴露出各种故障,特别是先前没有预料到的机械磨损,需要大量的维护保障,据报道,每架飞机要花费数千万美元才能保持现状。为此,美国空军在2021年防务预算中决定有计划地退役B-1B轰炸机,旨在保持机队更具致命性、敏捷性和可持续性。

实际上,B-1B轰炸机退役并非首次。据统计,美国空军1983年至1988年之间共装备了100架B-1B轰炸机,其中有33架已经作为2002年至2003年间一次合并工作的一部分而退役。另外,其他一些飞机则在事故中坠毁,而此次退役的B-1B轰炸机就是一架死里逃生的“枪骑兵”。

B-1B是美国空军的唯一超声速轰炸机。

二、经历大修重获新生

2021年2月17日,美国空军发言人证实,此次退役的首架B-1B轰炸机已从南达科他州的埃尔斯沃思空军基地驶往亚利桑那州的戴维斯-蒙森空军基地。

然而,鲜为人知的是,这架编号85-0066的B-1B轰炸机曾经身陷火海,遭到严重损坏,历经长时间维修后才重获新生。

2005年9月,这架B-1B轰炸机降落在关岛的安德森空军基地后,突然起火。事故调查发现,泄漏的液压油流到了处于高温状态的机轮制动器上。庆幸的是,机组人员安全离开飞机,但飞机遭受到较大损伤,右侧机翼全部报废,发动机舱、起落架以及各种面板和整流罩也不同程度损坏。损失的总成本约为3200万美元。

2月17日,退役的首架B-1B飞往戴维斯-蒙森空军基地。

事故发生后,美国空军最初决定报废这架飞机,残骸一直留在安德森。但是,美国空军经过估算,发现将这架飞机分解并将其残骸运出关岛竟然需要花费1200万美元。为此,美国空军经过一年多的反复评估,最后决定修复这架B-1B轰炸机。

维修人员一方面从亚利桑那州“飞机坟场”封存的B-1B轰炸机上拆卸了一部分零部件,另一方面在安德森空军基地制造了一些所需的零部件,历经周折,为一架几乎报废的B-1B轰炸机赋予了第二次“生命”,最终重返蓝天。

2003年,美国空军将一部分B-1B封存在“飞机坟场”。

三、按照计划陆续退役

又经过十多年的持续使用,85-0066号B-1B轰炸机实际上已经退役了。美国空军坚持认为,将这架轰炸机和其他16架服役时间最长的B-1B轰炸机送到“飞机坟场”,不会影响美国空军的杀伤力或任何相关的维护人力,对于确保其余机队在未来15年中的作战使用至关重要。

全球打击司令部司令蒂姆·雷将军说:“退役这些可用寿命最短的飞机,使我们能够优先考虑机队的健康状况和机组人员的培训。”他还补充说,更少的飞机使维修人员能够将更多的时间和精力投入到剩余的机队上。

B-1B轰炸机从关岛安德森空军基地起飞。

尽管这些退役轰炸机正进入职业生涯的暮光之城,但其余的B-1B轰炸机仍将在未来几年内获得升级和其他改进。值得注意的是,美国空军有计划增强这些轰炸机的作战能力,包括重新启用许多外部挂架、集成新的高超声速导弹。美国空军还希望他们担任新的角色,包括作为重要的反舰平台。

美国空军也正在进行装备的更新换代,蒂姆·雷将军表示:“退役传统轰炸机,为B-21轰炸机让路,是我们一直在努力的方向。”按照计划,美国空军到2036年将全部退役B-1B轰炸机,未来的战略轰炸机机队将仅有B-52和B-21。(温杰)

美国空军已着手准备装备B-21轰炸机。

责任编辑:实习编辑