分享:

航空工业下属单位:这个春节,不一般

2021-02-23 18:22:02 中国航空新闻网 航空工业专栏

有这样一群人,春节对于他们来说只是一个时间的概念。在万家灯火的背后有他们的默默奉献和坚守……

30.png

中航西飞:西飞产业集团的每一位“坚守者”心中有信仰,脚下有力量,眼里有光芒。有一种“年味儿”是守望,在阖家欢乐的日子里,用满腔热血书写着责任与担当。

31.jpg

航空工业一飞院:春节的锣鼓还在耳畔,美好图卷已经展开,当大年初七和雨水节气不期而遇,还在假期中的一飞院员工,已经在元气满满和小步快跑中,拥抱春天。

32.png

航空工业陕飞:为了给后续试飞工作争取宝贵时间,70余名员工从大年初二开始,就一直奋战在这两架机的喷漆战线上。其中还有15名就地过年的外地职工,他们把对家乡和亲人的思念化作了抢节点、保交付的动力,用自己的实际行动诠释了“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神。

33.png

航空工业洪都:为疫情防控需要,为抢抓项目进度,为装备顺利交付,航空工业洪都部分员工,放弃春节陪伴家人的时间,坚守在工作岗位上,用实际行动书写着责任与担当。

34.png

航空工业通飞:春节的喜庆气氛仍未消散,新的征程已然拉开序幕,在广东珠海、河北石家庄、贵州贵阳、陕西三原……通飞员工用更加饱满的热情,以全新的姿态迎接更大的挑战。新的开始,新的希望,让航空人在追逐着梦想的方向不忘初心,砥砺前行。

35.png

航空工业导弹院;保山河无恙,护家国荣光,航空工业导弹院牛年新春,也已开启拼搏模式,员工的状态始终在线。春节假期,很多在安全保卫、设备能源等特殊岗位上值守的职工,为了让更多人过上一个欢乐祥和的春节,舍弃合家团圆的机会,用自己的方式庆祝新春佳节。

36.png

航空工业计算所:幸福都是奋斗出来的!面对“十四五”新目标、新征程、新挑战,需要不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神,需要一步一个脚印、踏踏实实干好工作。在春节假期的鞭炮声中,航空工业计算所已整装出发,为梦想而拼搏、奋斗。

37.png

航空工业电源:从大年初三开始,航空工业电源员工秉承“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力开始了牛年的全力攻坚。春节假期加班期间,各单位统筹安排科研生产计划,全力保障产品交付节点,平均每天有800余人加班坚守岗位。

38.jpg

航空工业航标:大年初五,航空工业航标部分职工早早来到公司,用实际行动,抓住机遇,珍惜当下。

39.jpg

航空工业南京机电:大年初四,大家还沉浸在节日的欢乐气氛中,南京机电数百名员工已经走上工作岗位,开始新一年的奔忙。航空工业南京机电员工一定会发扬航空报国精神,奋力拼搏,为航空工业高质量发展贡献力量。

40.jpg

航空工业起落架:大年初三,起步即冲刺,开局即争先。航空工业起落架员工们放弃休息时间,默默坚守在岗位上、拼搏在科研生产一线,抓生产、抢进度。

41.jpg

航空工业制动:春节不忘保交付,航空人从未停歇。大年初六,节后上班第一天全体员工就以“满载”的状态投入到新一年工作中,为全年起好头、开好局,凝心聚力,奋勇拼搏,确保全面完成2021年各项目标任务。

42.jpg

航空工业庆安:在开启新征程中,航空工业庆安发扬创新担当的企业家精神、探索敬业的科学家精神和精益专注的大国工匠精神,用实际行动为航空工业持续高质量发展开好局、起好步。

43.jpg

航空工业建投:为全力实现930竣工目标,参加宜昌三峡机场二期改扩建项目的员工,在春节期间照常施工,公司宜昌三峡机场项目团队值此新春佳节坚守岗位,为保项目节点不懈奋斗!

44.jpg

航空工业设备工程:春节是团圆的日子,大家都沉浸在热闹与温情之中,但有这样一群人因为肩上的责任与使命,坚守在工作岗位上,他们的付出,让这个春节多了一份“坚守”的味道。

45.jpg

航空工业勘察:北京地铁12号线土建施工02标苏州桥站监测现场的项目部员工,作为独立于施工监测的专业监测,为地铁建设的信息化施工提供有效的支持。在春节假期保证监测工作不停工,持续为城市的平稳运转提供有力保障。

46.jpg

航空工业三江:牛年春节,部分员工仍然坚守在岗位上,他们不负韶华、只争朝夕、抢抓开局,双线作战凝心聚力,坚毅前行启航新征程。扬帆再出发!

47.jpg

航空工业新航:每一段岁月静好背后总有人负重前行,在新春佳节的日子里总有一些新航人为了更多人的岁月静好,仍在坚守一线,默默地付出。“这个春节虽然不能回家,但是能和这么多同事一起度过,还是觉得很温暖,也很难忘。”

48.jpg

航空工业新能源:谁不想回家过年呢?但是为了守护咱们这个“大家”过个平安团圆年,越是重大的节日我们越不能休息,越要保证设备安全和稳定运行。看着万家灯火下的阖家幸福,我们的心里还是有一些小骄傲的。

49.jpg

航空工业宝成:大年初三,当人们还沉浸在春节的喜庆气氛中,航空工业宝成的下料工段、制造厂房、装调现场已是一片热火朝天的大干景象。奋斗中的宝成员工,已经拉开了新年征程的序幕!

50.jpg

航空工业千山;农历大年初三,大家还在走亲访友、沉浸在节日的氛围中,为保证项目的科研进度,公司主动出击、积极配合,一个6人联试保障团队已经忙碌起来。“用户的所思所想,就是我们的所作所为。”

责任编辑:实习编辑