分享:

2021航业新事件:厦门国际通用航空产业博览会将于12月召开

2021-02-23 18:08:54 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:结合2016年国务院办公厅印发《关于促进通用航空发展的指导意见》和2020年中华人民共和国交通运输部发布的《通用航空经营许可管理规定》,这都标志着国家通用航空发展政策取得重大突破,进入了新阶段。

诚然,目前我国通用航空业还远远落后于世界。为了深入解析我国通航设计制造产业发展趋势,深度解读最新适航审定政策,加快构建通航研发创新体系,充分交流通航研发制造产业链培育和知识产权引进经验,积极对接通航优质资源,着力提升我国通航产品设计制造水平,创新推动我国通航产业高质量发展,组委会将邀请国家及地方航空局领导、国内外通航设计制造相关院校、机构、企业、组织、专家、学者、业内资深人士齐聚厦门,于2021年12月9日—11日在厦门国际会展中心召开 “国际通用航空产业博览会暨通航领域产业链展示与深度合作大会”。

厦门国际通用航空产业博览会.jpg

1、大会名称:“厦门国际通用航空产业博览会暨通航领域产业链展示与深度合作大会”

2、大会时间:2021年12月9-11日;展期3天

3、大会地点:中国 厦门-厦门国际会展中心

4、大会主旨:“引进、融通、变革、发展”。凝聚高端共识,实现海内外多方合作,打造务实的通航产业交流窗口,助力中国航空梦!

5、大会规模:展会面积为:15000平米、企业数量:300+家、国际展商:60+家、国内展商:240+家、观众:3万+人次。

6、大会同期活动:峰会、采购对接会、产业论坛、洽商签约仪式、贸易连线、迎宾晚宴、颁奖典礼

7、大会主办:中创世博国际博览集团

大会亮点:

1、引进:深化国际合作。积极对接和吸纳国际通用航空业优质资源,推进国际展商和国内企业在通用航空制造、运营管理、飞行培训等领域上进行桥接、合作,引进、消化和吸收先进技术,提升我国通用航空产品设计和制造水平;

2、融通:真正融合通航产业,延伸“通航产业链条”,“通航+文化”、“通航+制造”、“通航+消费”,以及“通航+X” 让通航与其他产业互相融合、渗透形成泛行业展;

3、变革:引入技术、引进资本进驻,为通航企业注入强心剂,做务实高效的通航产业大会。同时通过展会的成长性和带动性来传播普及通航文化,大力发展以通用航空为代表的战略性新兴产业发展,带动产业集群升级,促进各产业经济体貌的变道和超车,培育刺激更多的新通航项目新通航人。

4、发展:在人才、资金、招商等多方面提供专项保障措施,如:政策决策者解读行业政策,职能部门介绍招商投资环境,帮企业把控行业风向。获得展会举办地独家落地政策、专享项目资金。支持通航产业与地方经济融合发展,为未来航空运营环境的优化不竭余力。

5、多元:同期主题会议活动多元化;宣传报道立体化(峰会、对接会、论坛、洽商签约仪式、贸易连线等),多维度、多方向增加企业曝光率(微博、微信、自媒体、门户网站等);展会现场为展商提供传播平台(路演、直播、录制等)。

同期峰会主题:《中国航空业深化改革&创新发展论坛》、《中国临空经济区及产业转型发展论坛峰会》、《通用航空运营发展飞行应用大会》、《航空职业教育研讨会》、《智慧机场及空运服务建设峰会》、《航空物流及运输安全高峰论坛》

展有所获:

1、针对通航研发端企业,大会是了解市场实际需求的窗口,同时还带来了国外先进技术交流,扶持政策、项目申报、资金补贴的相关支持,以及未来可持续升级优化的通航产业环境;

2、针对通航制造端企业,大会将通航产品从传统向市场化运营,带来国际飞机制造商整机业主,打造通航产业链上下游垂直整合。提高关键技术和部件的自主研发生产能力,加快提升国产化水平,发展具有自主知识产权、质优价廉的通用航空产品;

3、针对运营、保障及综合服务企业,大会以市场主导政府引导支持新兴航空消费,带来了航空公司、通航配套服务公司等;

4、针对产业园,在大会相互接驳中外通航企业集群,构成立体的多重交织的产业链环,对提高园区创新能力和经济效益都具有实际意义,同时导入商务、金融、居住、办公、展览等综合性的相关配套产业。通过人才、资金、信息的高速传输流动创造高效、高质的税收拓展,环境优化,就业提升;

5、针对举办地,带动了通航产业的活跃,吸引来流量、经济效益、社会名誉、行业区域地位等,为招商引资增添了“底气”,同期精彩纷呈的活动通过媒体扩大传播量;

6、针对机场,增加密切与外界交流的机会。激活其产能,保障其良性持续运营,形成通航经济集聚区-航空港;

7、针对消费人群、发烧友,大会联动多方行业资源,推动通用航空与互联网、创意经济融合,将通航知识科普,通航功能呈现,拓展通用航空新业态形成,形成通航娱乐标杆。

展商范围:

国际:通航领域龙头制造企业、品牌运营商、服务商等

国内:自主研发企业、科技创新企业、科研院所、产业园区等

展品范围:

1、机场相关领域:四型机场供应商、机场设计与施工单位、机场设备与服务商、通航公司、航空公司、资产管理公司、航空电子制造商、货物装卸公司、环境产品和服务公司、智能空中交通管理系统、原始设备制造商(OEM)、其他售后航空产品和服务提供商、供应链/物流公司;

2、飞行器相关领域:通航飞行器制造商、零配件制造商、经销代理机构、飞行器租赁、航材、航电、内饰、发动机及推进系统、智能空管系统、机载及地面设备;

3、保养、维修、培训:设备与服务商、飞机维护与修理、航空油料、飞行员设备及用品、航空培训院校、训练机构、民用无人机驾驶员培训机构、运动类飞行器培训与认证机构、飞行员培训设备生产供应商、金融与租赁企业、培训软件开发商、MRO服务提供商;

4、通航周边产业:通用航空产业园区、资产管理公司、航空模拟机、航空VR体验、航空物流、航空旅游、航模、航空纪念品;航空科普、旅行社、旅游公司、航空金融、航空保险、航空媒体、空中应急救援、衍生品供应商;

5、行业涉及单位:航空协会、通航主管部门、航空院校、航空科研院所、航空学会、通航俱乐部、飞行员培训机构、通航媒体机构、发烧友俱乐部、航空院校、科研院所。

观众人群:

交通运输部、科学技术部、工业和信息化部、商务部、民航局等相关领导;中国航空学会、中国航空运输协会、民航飞行员协会、中国民用机场协会、中国民航维修协会和各地方通用航空行业协会等相关协会、学会领导;国际民航组织(ICAO),国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA),国外AOPA及其他相关国际组织和协会负责人,海内外专家学者;各相关省市人民政府有关部门领导;国家民航及相关产业领军人物、专家、飞机整机制造企业、航空器零部件、航空金融机构、通航公司代表、飞行模拟器研发生产企业、航空院校、培训机构采购和市场营销人员;航空爱好者与中外新闻记者和媒体代表。

责任编辑:实习编辑