分享:

航空工业财务公司启动票据账户主动管理工作

2021-02-23 13:48:46 中国航空报 黄青青 杨雯

中国航空报讯:日前,航空工业财务陆续收到主机厂所等30余家成员单位提交的票据账户开通申请,标志着财务公司票据账户主动管理工作正式启动。根据上海票据交易所要求,在航空工业的大力支持下,集团公司票据业务集中管理和有效防范金融风险再增新手段。

为防范伪造、假冒票据风险,提升票据业务服务质量,根据上海票据交易所《关于开通票据账户主动管理服务的通知》要求,在集团公司计划财务部的指导下,财务公司积极作为,第一时间开展相关业务研究,目前已建立完善了票据账户主动管理工作相关制度和操作流程。通过票据账户主动管理服务,成员单位在票交所系统登记的结算账户可以办理电票业务,未登记则不能办理,为企业筑起杜绝和防范伪假票据的有力防线,充分保障了企业票据业务的安全。

下一步,财务公司将贯彻落实集团公司《关于开展票据账户主动管理工作主动防范伪造假冒票据风险的通知》文件精神,积极协助成员单位在上海票据交易所相关系统做好票据账户主动管理工作,全力支持成员单位做好票据账户风险把控工作,为成员单位提供更加安全高效的电票服务,助力集团公司产业链稳健发展。 

责任编辑:实习编辑