分享:

阿联酋航空执飞首个由全部已接种新冠疫苗员工保障航班

2021-02-23 11:35:41 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:阿联酋航空近日宣布成为全球首批在乘客旅行全程的所有环节,由全部已接种新冠疫苗的一线员工团队提供航班保障的航空公司,再次印证了其在守护员工和乘客健康与安全方面的坚持与决心。

1 阿联酋航空执飞首个由全部已接种新冠疫苗员工保障航班.jpg

阿联酋航空执飞首个由全部已接种新冠疫苗员工保障航班

2月21日上午,EK215航班于8:30时从迪拜起飞前往洛杉矶,乘客的全部机场和登机程序,均由已自愿接种新冠疫苗的航班保障团队提供支持,包括从值机、安检、商务舱和头等舱专属休息室,到登机口员工、机械工程师和飞行员及空乘等。

2 阿联酋航空机场值机员工.jpg

阿联酋航空机场值机员工

与此同时,为EK215航班提供客舱清洁、行李装卸和特殊旅客服务的阿联酋航空集团成员德纳达公司(dnata)团队,以及负责该航班货运和物流服务的SkyCargo货运部员工,也全部接种了新冠疫苗。

阿联酋航空集团在大约1个月前推行了集团范围内逐步进行新冠疫苗接种的举措。至此,已有近2.6万名集团员工,约占44%的阿联酋一线员工接种了两剂国药集团中国生物新冠灭活疫苗或辉瑞-BioNTech疫苗。

3 阿联酋航空空乘.jpg

阿联酋航空空乘

阿联酋航空首席运营官Adel Al Redha表示:“我们的员工工作在航班保障一线,为乘客旅行和重要物资的全球运输提供支持。作为保护措施的疫苗接种十分重要,对我们的员工、我们所在社区、自身业务的平稳运营,以及对乘客来讲,更多一层的防护将为他们的飞行带来更多保障。在运营一线,我们的同事对这一举措反应积极,对新冠疫苗的需求和接受度很高,同时整个公司的疫苗接种率在持续增长。我们衷心感谢阿联酋领导层为国民提供了三款疫苗可供选择,并积极推进了广泛的全民疫苗接种计划。”

4 dnata客机清洁团队.jpg

dnata客机清洁团队

目前,近5000名客舱服务人员和飞行员自愿完成了两剂新冠疫苗的接种。此外,数千名阿联酋航空集团其他岗位的员工已在公司的诊所和接种中心注射了新冠疫苗,同时其他员工已选择在阿联酋当地的各接种中心申请疫苗接种。

6 阿联酋航空机场休息室员工.jpg

阿联酋航空机场休息室员工

Al Redha补充道:“在疫情爆发初期,阿联酋航空采取了强有力的安全举措,以便在旅行的各个环节保障和优先考量乘客和员工的健康和安全。随着集团接种计划的快速推进和接种率的提升,很快我们将有更多的航班由全部已接种疫苗的员工提供运营保障。同时,我们也有信心,随着更多员工接种疫苗,加之强大的安全举措,我们期待看到很多国家逐步放宽入境规定。”

5 阿联酋航空飞行员团队.jpg

阿联酋航空飞行员团队

7 阿联酋航空集团安保人员.jpg

阿联酋航空集团安保人员

阿联酋航空集团的疫苗接种计划是其致力于保障和守护乘客、员工和全球社区健康与安全的系列举措之一。该集团的疫苗接种中心每周七天、每天工作12小时,优先为一线员工提供疫苗接种服务。

为遏制新冠疫情的扩散,阿拉伯联合酋长国是目前居民和公民疫苗接种率全球最高的国家之一。截止目前,阿联酋已实施新冠疫苗接种超540万剂,同时,根据牛津大学研究网站Our World In Data近日报告的数据显示,该国的接种率已达每百人55.27剂,排名全球第二位。

8 dnata航班保障团队.jpg

dnata航班保障团队

9 阿联酋航空skycargo货运部员工.jpg

阿联酋航空skycargo货运部员工

责任编辑:实习编辑