分享:

AG600科研试飞团队珠海—荆门首次通勤飞行

2021-02-21 10:26 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

2月20日早上9点39分,一架搭乘8名大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600科研试飞人员的空中国王350飞机从广东珠海金湾机场顺利起飞,在经过近3小时的空中飞行,于12点37分安全降落湖北荆门漳河机场。

这是AG600科研试飞团队首次采用通勤航空飞行方式,奔赴荆门全面启动2021年度AG600飞机科研试飞工作。航空工业通飞副总经理、华南公司党委书记、董事长熊贤鹏,通飞华南公司、珠海通航有关领导在华南公司停机坪送别首批试飞团队。

2021年AG600飞机将完成投水功能试飞验证、铁鸟试验联调和003架机总装等任务,目前已进入全面试制、全面试验阶段,其中很多试飞试验需在荆门漳河水库水面进行,时间周期紧、试飞科目新、技术难度大。为了满足在荆门漳河机场的科研试飞要求,需要大量科研人员和物资往返于珠海和荆门两地。

航空工业通飞所属珠海通航牢固树立使命意识,按照航空工业通飞“12345”战略布局以及对AG600飞机项目的战略部署,根据型号研制任务需要,拟用空中国王350型高性能飞机,计划于2021年开展AG600“珠海-荆门”非定期通勤航空服务飞行,运送科研人员和相关物资,以节省型号研制时间。

为保障此次飞行任务,2月17日,航空工业通飞所属珠海通航协调河北通航一架国王350飞机执行飞行任务。河北通航对本次作业任务高度重视,春节前召开运行前专项准备协调会,并根据民航局相关要求制定详细疫情防控预案,对执飞飞机进行安全检查评估,确保任务顺利执行。

执行本次通勤飞行任务的空中国王350飞机客舱宽敞舒适、噪音低,令乘客尽享舒适旅途。(文:刘晓言 图:刘晓言、吕秋石、张彦滨、贾玉姣


责任编辑:实习编辑