分享:

赛峰集团Mimesis全球摄影大赛获奖作品揭晓

2021-02-14 12:17:26 赛峰集团 赛峰集团专栏

“拍摄隐匿于大自然中的技术”,赛峰集团Mimesis全球摄影大赛的主题启发了全球数以百计的摄影师。自2020年9月2日至11月4日,我们收到了来自38个国家业余和专业摄影师的近万份投稿。“这次活动非常成功!”今年1月29日齐聚巴黎工艺美术博物馆的评审们如此评价。

评审通过双联画的形式展示参赛照片,以表彰优胜作品。“我们把参赛照片与赛峰集团图片库中的照片放在一起,”集团传播事务部影像总监Catherine Bainier-Girard表示,“两张照片从美学角度形成相互呼应的视觉效果,从而突显了工业世界与大自然的对应关系。”

分别来自赛峰集团、《科学与未来》杂志、巴黎工艺美术博物馆和CEEBIOS*等合作单位的评审们在评选过程展开了许多深度探讨,他们分享了自己的观点,并阐述了每张照片的灵感来源。

让我们看一看Mimesis摄影大赛中斩获前三名和特别奖的那些照片!

一等奖:蒲公英与涡轮风扇

1.jpg

“蒲公英”

1.jpg

涡轮喷气发动机增压机

评审的点评:这张蒲公英照片很完美。它舒展的形态兼具轻盈和克制,其简约和精致的特点表现得淋漓尽致。除了美学上的吸引力外,这组照片还呈现了自然与工业的有趣对比。就像飞机一样,蒲公英的种子会以恒定的巡航速度飞行数公里。

二等奖:蜻蜓与碳纤维

1.jpg

阳光下的蜻蜓

1.jpg

碳纤维

评审的点评:不同于其他很多特写镜头,这张照片的构图给我们展示了一个全局。我们既能领略它的神奇所在,也不会错过翅膀上的‘技术’细节。我们还能透过照片体会它的精致,仿佛一个真实的故事在我们眼前娓娓展开。双联画的呈现方式突出了这两个结构的共同之处:坚固且轻巧。

责任编辑:李美静