分享:

航空工业制造院召开2021年工作会、党的建设工作会

2021-02-10 16:35:43 中国航空报 骆建利

中国航空报讯1月29日,航空工业制造院召开 2021年工作会、党的建设工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻落实航空工业工作会精神和各项部署,总结“十三五”及2020年工作,研判了形势与任务,部署“十四五”和2021年任务,确保实现“十四五”高质量开局。

院长、党委副书记李志强作了题为《把握历史机遇坚持创新引领实现“十四五”高质量开局》的工作报告。报告指出,“十三五”期间,制造院聚焦主责主业,突出质量效益,五项重点任务取得阶段性成果,改革攻坚迈出坚实步伐,管理效能实现显著提升。“十四五”期间,制造院要把牢政治方向、练就识变之智、谋划应变之方、激励求变之勇,全力跑好历史接力赛,在建设航空强国新征程中发挥重要作用。2021年,制造院将高质量完成“十四五”规划和分解落实工作;建强行业中心,推动创新见成果;全面提升装备保障能力,构建安全稳定、高效协同体系,加强管控;加强资本运作,优化产业布局;提高效率、提升精益与合规管理能力;构建数智能力,提升数字化和智能化水平。

党委书记张亚平作了题为《创新拓展提质升级以高质量党建推进“十四五”高质量开局》的工作报告。报告指出,制造院党委2021年将坚持问题导向、目标导向、结果导向、突出从严性、规范性、融合性、创新性、系统性,大力推进党建“五项工程”提档增效:一是以政治建设为统领,提升基层党建工作质量,不断增强政治领导;二是以担当作为为导向,提升干部人才工作质量,不断增强队伍战斗力;三是以塑造集团先进文化力为目标,提升文化宣传工作质量,不断增强团队凝聚力;四是以一体推进“三不”为目标,提升党风廉政建设工作质量,不断增强监督保障力;五是以职工幸福悦心为理念,提升群团工作质量,不断增强群众组织力。

党委副书记、纪委书记顾元亮作了题为《强化融合精准监督以高质量纪检工作引领保障高质量发展》的工作报告,对2021年纪检工作进行了安排和部署。

会议要求,制造院要全面贯彻落实航空工业工作会精神和各项部署,以“聚力创新”为年度主题,积极践行新时代集团公司发展战略,继续坚持“五个牢牢把握,五个不动摇”总体思路,全力完成集团公司下达的经营考核目标和工作要求,为实现航空工业“领先创新力”提供支撑,当好集团公司工业制造能力创新的排头兵,为提升行业的工业制造能力作出创造性贡献。

责任编辑:实习编辑