分享:

航空工业党组暨规划工作领导小组听取二级单位“十四五”规划汇报专题工作会召开

2021-02-10 16:22 中国航空报 航空工业 专栏

中国航空报讯:2月5日,航空工业党组暨规划工作领导小组听取二级单位“十四五”规划汇报专题工作(视频)会在京召开。会议听取了11家军品主机单位关于本单位“十四五”规划与航空工业战略、航空工业“十四五”规划纲要承接对正情况的汇报,检查和推进二级单位落实航空工业规划纲要情况,对后续工作作出部署。航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记、总经理罗荣怀,党组成员、总会计师张民生出席会议并作讲话,党组成员、副总经理何胜强主持会议。

谭瑞松在总结讲话中指出,要学习贯彻落实党中央对规划工作的要求部署,深刻理解用规划指导经济社会发展是党治国理政的一种重要方式,深刻领会建立统一规划体系、保持“战略一致性”的基本要求,深刻认识“十四五”规划的战略重要性,把党的十九届五中全会精神落到实处。

谭瑞松对当前阶段航空工业规划工作提出了四方面具体要求,一是贯彻战略一致性要求,切实做到上下贯通;二是开放做规划,强化全体系规划协同,切实做到全局一体;三是提升规划的战略管控作用,严格规划执行,推进规划落实落地;四是实现规划全体系闭环管理,持续完善规划实施。

谭瑞松还对主机厂所规划工作提出四点具体要求,一是发挥领军企业作用,构建产业发展新动能;二是贯彻新发展理念,大幅度提升研产用协同效率效能;三是坚定开拓民机、军贸两大市场,加快构建新时代航空工业新发展格局;四是坚定市场化改革的战略方向,取得深化国资国企改革的明显成效。

罗荣怀在讲话中要求,各单位要按照党中央深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局的战略部署,准确把握形势任务,切实解决发展不平衡的矛盾。在规划中落实国企改革三年行动方案和国有资本试点改革等任务,做强做优做大国有资本和国有企业。要规范企业治理体系,构建新发展格局。要明确规划的各项保障措施,确保规划的落实落地。

航空工业总助级领导,总部有关部门领导以及11家军品主机单位的主要领导、规划分管领导和相关同志参加会议。

责任编辑:实习编辑