分享:

中国航空工业史编修领导小组在京举行第四次会议

2021-02-10 16:10 中国航空报 航空工业 专栏

中国航空报讯:2月4日,中国航空工业史编修领导小组在京召开第四次会议。航空工业党组书记、董事长、航史编修领导小组组长谭瑞松出席会议并讲话。会议由航空工业党组副书记、航史编修领导小组副组长李本正主持,领导小组全体成员参会。会议听取并审议了党建文宣部关于2020年航史工作情况汇报和2021年工作建议,明确了2021年工作计划。

谭瑞松充分肯定了2020年航史编修工作,并就2021年的工作提出四方面要求:一是集团上下都要提高政治站位,高度重视航史编修工作,增强修史学史用史的文化自觉。二是统筹落实2021年航史工作任务,特别要全力完成好《中国工业史·航空工业卷》编撰任务,把握政治方向,确保编撰质量,总部各部门及相关单位要担负起审查审密责任。三是要研究航空工业卷后续开发使用,做好后半篇文章,讲好航空故事,做到一史多用,史为今用,传承文化。四是要通过自上而下的修史工作,带动各单位增强修史意识和能力,全面推进各项史志工作,助力打造集团公司先进文化力。

责任编辑:实习编辑