分享:

机型优化、环保意识!航空公司结构性改革措施

2021-02-09 15:00:29 巴西航空工业公司

新冠肺炎危机打破了对航空业的所有长期预期。航空公司在为生存而挣扎的同时,也必须考虑打造坚实的基础,这样才能在未来的几年中发展壮大。这场危机将再次表明,适应大环境的公司最有可能获得成功。目前正在进行的结构性改革已经影响到世界上几乎所有的航空公司,包括以下几方面:

机型优化

我们预计直到2024年,旅客周转量(RPK)才能恢复到2019年的水平。国内运输将比国际运输提前约12个月恢复。RPK在未来十年内平均每年增长2.6%,这一下降导致到这一周期结束时总量累计损失19%。

由于2019年的客运量预测不再准确,航空公司将需要相应调整计划、重新定位,在较小的需求基础上实现增长。

航空公司应当更好地准备以应对需求的任何波动,以及未来可能面对的其他危机。拥有不同载客量飞机的灵活机队将有助于缓解客流量增长放缓的问题。我们期待着全面优化机型的行动。

乘客新行为

我们已经看到乘客的行为和航空旅行消费发生了明显的转变。人们忍受特定环境的时间越长,暂时性行为就会变成永久性行为。这不但适用于商务旅客,也适用于休闲旅客。

在疫情期间,我们居家办公,与技术的接触增多。因此,一小部分的商务旅行可能会被虚拟互动取代。另一方面,由于人才不再受制于特定的地理环境,这种大流行病也可能导致企业远离大型城市中心。无论如何,航空公司将通过提升通达性、优化机型和改善收入管理来应对这些不断变化的商业需求模式。

我们预计,目前这一代的休闲旅客中,有一部分将倾向于短途旅行。他们的选择将反映出新的旅行程序、他们对中转时个人安全的看法以及对目的地体验的预期质量。

总的来说,新的旅客将更加注重自己的选择,这反过来又会重塑目前的需求状况。航空公司将需要审视其网络,评估其机队,提供新的解决方案,有效地进行沟通,并提供选择自由来吸引乘客。

区域化

许多国家在危机期间意识到其过度依赖国际供应链而导致自己的脆弱性。为了避免未来重复这种风险,未来商业将倾向于向内转变以降低风险。这势必会产生新的商务流,进而影响人们的旅行方式和航空公司所需的飞机类型。

有幸为国内或大陆内大型市场提供服务的航空公司较少受到边境限制,它们摆脱危机的能力可能比那些依赖开放国际边境的航空公司强得多。

环保意识

许多接受政府援助的航空公司和航空制造商将受到越来越多的政治影响,他们将面临更大的压力,被要求采用更加环保的技术。

此外,随着越来越多的信贷额度与公司的环境表现挂钩,可持续性在融资中变得越来越重要。关注ESG(环境、社会、治理)的企业在市场上能取得更好的成绩。

对于航空公司来说,这将导致他们拥有购买更高燃油效率飞机的强烈需求和动力。当行业复苏时,我们将看到大量最先进的飞机订单,以取代低效的机队类型。


责任编辑:实习编辑