分享:

航空工业制造院所属单位召开党员领导干部民主生活会

2021-02-07 17:16:37 中国航空新闻网 航空工业制造院

2月5日,按照航空工业制造院党委统一部署,院所属单位精密所、特种所、中航高科、复材公司召开了2020 年度党员领导干部民主生活会。院领导李晓红、王健、顾元亮、姜波分别通过现场会和视频会议的方式参会指导。

各单位分别通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会筹备情况。所属单位党委书记代表党委班子作对照检查。班子成员依次进行对照检查发言,开门见山开展批评与自我批评。

参会院领导对各单位的民主生活会表示充分肯定,认为民主生活会准备充分、程序规范;聚焦问题、敢于批评;对症下药、方向明确;氛围浓厚,质量较高,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期目的。

为进一步巩固民主生活会成果,院领导要求各单位:

一要深化理论武装,不断提高政治站位。要通过读原著、学原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定做到“两个维护”。

二是加强党建引领,提升工作质效。要抓好党的建设,发挥好党委把方向、管大局、促落实的作用,在从严性、规范性、融合性、创新性、系统性上下功夫,以高质量党建引领高质量发展。

三要坚持问题导向,大力抓好问题整改。坚持从严从实要求,针对查摆出的问题,持续学习反思,将问题拉条挂账,制订详细的整改方案,明确时间表和责任人,定期检查督导,通报整改进展情况,推动整改工作不折不扣落到实处。

四要锤炼过硬作风,营造风清气正氛围。班子成员要以上率下、以身作则,带头树好廉洁自律的“风向标”,带头贯彻落实中央八项规定精神,抓好分管领域的作风建设,为单位发展提供坚强保障。

五要加强责任担当,大力推进工作落实。按照新时代集团公司发展战略要求,以“逢山开路、遇水搭桥”的奋斗精神,准确把握发展形势,认真谋划 “十四五”规划,加大改革创新力度,推进高质量发展,为建设新时代航空强国提供有力支撑。

责任编辑:助理编辑