分享:

航空工业庆安理论学习中心组开展2021年第二次集体学习

2021-02-07 17:10:03 中国航空新闻网 航空工业庆安

2月6日上午,航空工业庆安党委理论学习中心组开展2021年第二次集体学习。深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会公报;学习航空工业和航空工业机载2021年工作会及党建会精神。党委理论学习中心组成员结合自身思考和工作实际进行了深入研讨。公司党委书记、董事长、总经理安刚主持学习。

安刚强调,持续学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持全面系统学、反复深入学、联系实际学,结合公司科研生产经营和改革发展实际以更高的要求统筹全局工作,勇担新使命、展现新作为,尤其针对“迈向30时代”(2021年庆安本部军品要求必保20亿,力争25亿,迈向30亿目标,简称为“迈向30时代”)的新目标,我们要想尽一切办法、穷尽一切可能去实现。把贯彻全会精神作为当前和今后一段时期党建的重要任务,推动党建与中心工作深度融合,加快“深化改革”步伐,加大理论联系实际的力度,确保公司“十四五”规划实现,为做优做强做大国有资本和国有企业贡献庆安的力量,用实际行动践行“航空报国、航空强国”使命。

安刚指出,习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为新时代新阶段持续纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循和行动指南。党委中心组要深入学习、深刻领悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治方向、保持政治定力、纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉;在公司改革发展过程中,党风廉政建设做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松;坚决落实党中央和上级单位的决策部署,聚焦主责主业,不断完善公司监督体系、完善作风建设长效机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,毫不松懈纠治“四风”,关注“微权利、微腐败”,抓实反腐倡廉的各项工作,助推公司健康稳定发展。

安刚要求,全面贯彻落实航空工业集团、航空工业机载2021年工作会及党建会精神,围绕集团“深化改革年”主题,进一步解放思想,一以贯之的推进“创新驱动”“精益研发”“高效生产”“深化改革”等重要工作,全面谋划、咬紧目标、抢抓机遇、拼搏向前,开启新征程,实现“十四五”创新、改革、发展、治理高质量开局。为中国共产党建党100周年献礼,为新中国航空工业创建70周年献礼。

责任编辑:助理编辑