分享:

贝尔和波音将为美国海军CV-22倾转旋翼机机舱实施改进升级

2021-02-07 14:15 航空简报 CAN译讯 专栏

据airrecognition网站2021年2月4日报道,美国海军航空系统司令部与贝尔直升机公司(贝尔)、波音直升机公司(波音)签订了一份价值8100万美元的合同,以开发、设计和改进CV-22“鱼鹰”倾转旋翼机机舱组件。

CV-22“鱼鹰”倾转旋翼机结合了直升机垂直起降/悬停/垂直着陆特性,以及涡轮螺旋桨飞机的长航程/燃油效率高/高速特性,能够支撑实现特种作战部队远程渗透/补给作战等任务。

本合同旨在全面实现CV-22可维护性、可靠性改进。由于CV-22机舱内部署了动力/推进系统,舱内供电/数据线路布线十分复杂。当机务人员执行飞机维护工作时,维修工时占用了约60%的工作时间。本次合同相关工作拟根据美国空海军维护人员反馈意见,全面改进CV-22机舱内部设计,改进机载设备部署和布线布局,提升飞机的可维护性和保障性。

合同相关工作将在德克萨斯州阿马里洛的贝尔阿马里洛装配中心进行,预计2021年下半年完成初始组件的交付/安装。

另外,美国海军陆战队和海军也计划将机舱/布线改进方案纳入MV-22、CMV-22B等其他改型倾转旋翼机平台中。

责任编辑:助理编辑