分享:

巴航工业:新行业周期开始,100至150座级飞机引领新时代

2021-02-07 12:03 巴西航空工业公司 CAN译讯 专栏


巴航工业商用飞机总裁兼首席执行官阿尔然·梅耶尔 (Arjan Meijer)

“何时才能恢复到2019年的需求水平?”

如今,这可能是我们行业内被问得最多的问题。与许多与新冠肺炎危机相关的讨论一样,人们不禁关注于回到事物过去的状态。然而,更重要的考虑可能是如何变得更好。

我们认为,疫情的余波预示着一个新行业周期的开始,并呈现很多独特的方面。上一个周期是以大量的运力供应和关注最低的单座成本为导向的,与上一个周期不同的是,我们预计这个周期的特点是灵活性、运营效率和盈利能力。市场营销专家Peter Drucker表示:“在动荡时期,最大的危险不是动荡,而是继续按之前的逻辑行事。”

未来几年内,航空旅行市场的规模会越来越小。因此,过去的航空运力计划将不再适合。在过去的几个月里,150座级以下的飞机类别在航空业的复苏中发挥了关键作用。

在全球范围内,该细分市场证明了其在维持网络通达性和增加频率方面的灵活性。

100座级以下喷气飞机市场已经很成熟。下一个周期将显示出100至150座级飞机的重要性。

新的趋势、市场状况以及具有优异的成本和经济性的新型先进飞机的出现将是本周期的标志。

这是历史性的时刻。整个航空业正在重塑,随之而来的将是巨大的机会,我们可以借此重组我们的业务,使得我们能够变得更强大,更好地应对未来的周期。

我们的《2020商用航空市场展望》详细介绍了新兴的机型优化周期的主要指标。尽管今天面临着各种挑战和波动,但我们相信150座级以下的飞机市场将带领我们走向更好的时代。

【内容摘要】

航空运输需求预测:各地区RPK增长率

我们预计未来十年内世界客运量的年复合增长率为2.6%。这种明显的减速反映了国内生产总值的下降和新冠肺炎危机后的长恢复期。我们预计全球RPK将于2024年恢复到2019年的水平。

在这十年中,亚太地区(包括中国)和拉美地区的增长将最为强劲,RPK年增长率分别为3.4%和3.0%。其次是中东,增长率为2.9%,非洲和独联体为2.6%,欧洲为1.8%,北美为1.6%。

到2029年,世界RPK将达到11万亿。这比去年的预测减少了19%。亚太地区将在2029年成为最大的市场,占全球客运量的37%。欧洲和北美加起来将产生40%的航空运输总需求。

150座级以下市场

巴航工业预测,未来10年全球将需要5500架150座级以下的新飞机,总市场价值达3500亿美元。更换老旧飞机将占所有新交付飞机的75%以上,而25%将用于市场增长。

喷气飞机市场

整体需求降低,交通模式青睐短途运输而非长途旅行,以及对通达性和效率的需求不断增加,将推动全球对4420架150座级以下喷气飞机的需求。其中30%将支持市场增长,其余70%将替代老旧飞机。

涡桨飞机市场

短途运营将推动全球对1080架涡桨飞机的需求,主要集中在亚太地区和欧洲。

责任编辑:实习编辑