分享:

航空工业青云召开2021年党的建设工作会​

2021-02-07 11:54:44 中国航空新闻网 航空工业青云

2月5日上午,航空工业青云召开2021年党的建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以集团“1122”党建工作体系为牵引,全面总结了公司2020年党建工作和纪检监察工作,明确了2021年工作思路及重点任务。会议由公司总经理、党委副书记赵涛主持。

张力立

首先,公司党委书记、董事长张力立作题为《突出政治引领 强化使命担当 以高质量党建为青云“十四五”掌舵铸魂》的党建工作报告。他指出,过去的一年,公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以集团“1122”党建工作体系为牵引,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的领导作用,为公司实现“1333”的均衡生产目标和应收、产值双“十亿”目标奠定了扎实的思想基础。面对“十四五”党建新形势新任务新要求,我们依然任重道远。

各党支部、党员干部要努力提高适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平。2021年我们要牢固树立“根”“魂”思想,打造高质量党建,以高质量党建为公司“十四五”掌舵铸魂,努力实干担当、善于作为,重点做好以下八项工作:

01:加强政治统领,强化理论武装。

02:聚焦思想过硬,切实履行责任。

03:着力作用发挥,深化双融双创。

04:巩固党建基础,提升党建质量。

05:推进能力提升,锤炼队伍素质。

06:加强铸心塑魂,深耕文化战力。

07:强化主体责任,深化从严治党。

08:加强群团建设,筑牢创业同心。

韩业林

随后,党委副书记、纪委书记、工会主席韩业林作《聚焦新形势 立足新要求 认真履行监督专责 确保青云“十四五”高质量开局》的纪检工作报告。韩业林指出,2020年公司纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、十九届中央纪委四次全会精神,坚持以党的政治建设为统领,持续增强四个意识,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实集团公司纪检监察组和机载系统纪委的各项工作部署,坚持稳中求进、实事求是,依规依纪依法、持之以恒正风肃纪。不断推进青云纪检工作高质量发展。

2021年纪检工作主要任务和要点是:

01:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,发挥监督保障执行和促进完善发展的作用。

02:认真履行协助职责,不断把公司全面从严治党向纵深发展。

03:认真履行监督职责,以监督治理效能为高质量发展提供保障。

04:深化运用一体推进“三不”方针方略,着力提升治理腐败效能。

05:建设忠诚干净担当的高素质专业化纪检队伍,促进青云纪检工作高质量发展。

赵 涛

最后,赵涛强调,2021年是中国共产党成立100周年,是新中国航空工业创建70周年,是“十四五”规划和实现第二个百年目标的开局之年。公司党委和纪委的报告全面总结了2020年党建和纪检工作,分析了十四五期间党的建设的形势任务,部署了2021年重点工作,这是公司党委、纪委深入贯彻落实集团和机载工作会精神在公司落实落地的具体举措。全体干部职工要认真贯彻落实本次会议精神,做到以下四点:

01:加强学习贯彻,筑牢“根”和“魂”。

02:全面提质增效,做好战斗堡垒。

03:全面从严治党,履行“一岗双责”。

04:牢记强军首责,善于担当作为。

以优异的成绩迎按中国共产党建党100周年和新中国航空工业成立70周年!

责任编辑:助理编辑