分享:

厦门空管站为勘察救援新航线保驾护航

2021-02-05 16:18 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:2月4日,厦门市空中救援中心开展厦门市同安区军营村救援点相关调研工作,由东海第二救助飞行队直升机执行飞行任务,对救援航线及救援点周边飞行环境进行勘察。厦门空管站积极配合此次救援点调研保障工作,确保救援新航线安全顺畅。

勘察救援新航线直升机2.jpg

此次厦门高崎机场至军营村救援点的空中航线,为全新划设,执行任务的直升机需要穿越机场跑道以及民航航班进离场航线,保障难度大。为确保救援点调研工作顺利开展,厦门空管站管制运行部与东海第二救助飞行队多次组织会商,提前筹划,精密安排。

当天上午,厦门空管站管制运行部进近管制室和塔台管制室及时调配空中交通冲突,确保执行该任务的东海第二救助飞行队直升机从厦门机场准时起飞。进近管制室及时调整空中顺序,确保新航线通畅,保障直升机安全及时抵达目的地——军营村。直升机在救援点调研工作结束后,在厦门空管管制员的有序指挥和周密调配下,顺利返回并在厦门机场安全着陆,圆满完成任务。

厦门空管站在保障安全工作的前提下,积极创造有利条件,为空中救援工作保驾护航。

厦门空管站为勘察救援新航线保驾护航2.jpg

责任编辑:实习编辑