分享:

沈飞“百年·百场”航空报国故事宣讲启动

2021-02-05 16:18 中国航空报 韩莹 杨光

为纪念中国共产党成立100周年、新中国航空工业和航空工业沈飞创建70周年,回首70年波澜壮阔的航空史,传承老一辈航空人优良传统,沈飞党委成立宣讲团队,开展“纪念建党100周年100场航空报国故事宣讲”活动。

1月21日,第一场宣讲会在沈飞公司开讲,公司优秀党员代表、班组长等40人参加。沈飞博览园罗阳青年突击队队长李莹与大家回顾了党的光辉历史,100年波澜壮阔的历史进程,中国共产党初心不改、使命在肩,始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,创造了一个又一个奇迹,为中华民族作出了伟大的历史贡献。宣讲员韩莹和薛海梅向大家宣讲了全国优秀共产党员、航空报国英模罗阳的先进事迹。

宣讲团成员还向大家简要介绍了沈飞公司70年的发展简史,以及党和国家领导人到总装厂视察的情景。沈飞70年的奋进历程,是党中央、国务院、中央军委和集团公司党组支持领导下发展壮大的历史,是一代又一代沈飞人“不忘航空报国初心、牢记航空强国使命”,前赴后继、继往开来的奋斗历程。大家纷纷表示要在党史和厂史的积淀中汲取前进的智慧和力量,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,归位尽责、务实进取,奋力创造沈飞更加美好的新时代。

“此次沈飞公司党委组织的航空报国精神宣讲会太及时了,2021年我们厂面临着任务量大、周期紧张、状态交叉等困难,为了打好2021年‘开门红’这一仗,厂领导班子多次召开专门会议,组织研讨,此次宣讲不仅让广大党员干部进一步了解党的历史和公司的发展历程,也更加明确了总装精神和老一辈沈飞人的优良传统,尤其是航空工业英模、沈飞骄子罗阳的这些话,更加激励着我们干惊天动地事,做默默无闻人,我们要以实际行动向建党100周年献礼!以工作业绩向公司创建70周年献礼!”沈飞总装厂厂长兼党委副书记郭磊说道。

“纪念建党100周年100场航空报国故事宣讲”活动将紧紧围绕“爱党爱国爱社会主义”主题,以“党史教育、工匠精神、优良传统、奋飞70年厂史故事”四方面内容进行宣讲。在公司外,尤其是广大中小学校、高校、部队和社区将围绕罗阳航空报国精神、航空百问等航空科普研学内容进行宣讲。2021年计划举行100场宣讲活动,以实际行动讲好在中国共产党的领导下新中国航空工业跨越发展,报国强国的重大成就、重要贡献和生动故事,讴歌中国共产党的百年光辉历程,礼赞一代代航空人的忠诚奉献,营造共庆华诞、共享荣光、共筑伟业的浓厚氛围,展示沈飞公司新形象,激发和凝聚沈飞人建设“法治沈飞、数字沈飞、精益沈飞”的磅礴力量。

(陈阳 摄)

责任编辑:助理编辑