分享:

霍尼韦尔飞行效率模块为航空公司节省燃油

2021-02-05 16:11 中国航空报 刘禹彤

据外媒报道,霍尼韦尔公司为两家航空公司(巴西的GOL航空公司和加拿大的Sky Regional航空公司)提供了霍尼韦尔Forge软件,以帮助提高运营效率并降低多种成本,例如不必要的燃油消耗。在全球范围,超过10000架飞机应用了霍尼韦尔Forge软件,其中3000架飞机使用Forge飞行效率模块提高了盈利能力。

霍尼韦尔Forge飞行效率模块是霍尼韦尔Forge软件的一个组成部分。该解决方案可以帮助航空公司最大程度地提高利润,同时优化飞行员、地面维护和运营之间的工作流程,从而提高效率。Forge飞行效率模块可以分析和简化各种来源的异构数据流,使操作员可以更轻松地制定,实施和衡量有助于降低成本的计划。该平台可帮助运营商和飞行员提高效率和节省成本的一些方式包括:

一是高效的飞行路径,飞行员可以查看航空公司的历史飞行轨迹,以实时获取更好的航线,即使在空中也可以进行操作。航空公司还可以通过评估程序的适用性(如在适用的机场降低加速高度和连续下降操作)来节省燃料。通常来说,飞机在爬升和下降阶段需耗费大量燃料。

二是关于机场的历史信息,该服务使飞行员可以直观地观察进出机场的典型等候方式,这在飞往陌生地点时特别有用。它还允许飞行员根据标准的燃油节省计划做出决策,例如使用单个发动机滑行到跑道。

三是调整不断变化的参数,航空公司根据风和温度信息创建飞行计划,该信息可能会在制定计划的时间到执行计划的时间内发生变化。霍尼韦尔Forge飞行效率模块的垂直优化工具使飞行员和操作员可以根据当前信息调整飞行计划的高度,从而节省燃油。 

责任编辑:助理编辑