分享:

中航文化召开工作会部署2021年重点工作

2021-02-05 14:57:49 中国航空报 吴琼

中国航空报讯:2月2日,中航文化2021年工作会在京召开。会议总结2020年和中航文化成立4年以来的工作,分析面临的形势与存在的问题,研究“十四五”发展思路,部署2021年重点工作任务,动员中航文化全体干部职工立足新发展阶段、把握新发展机遇、推进高质量发展,全面加强党的建设,不断向建设世界一流航空文化力传播平台目标迈进。

航空工业总经理助理、党建文宣部部长、中航文化监事会主席周国强出席会议并讲话。中航文化党委书记、董事长、总经理蔡二雨作党建和经营工作报告,中航文化党委副书记、纪委书记、工会主席计红胜作纪检工作报告。会议由中航文化党委委员、副总经理刘山主持。

周国强在讲话中指出,中航文化4年来在改革发展上狠下真功,各项工作取得突出进展。过去的一年,“双线作战”成绩明显。经济指标全面完成考核,多项工作可圈可点;团结协作,成效显著。各业务单位积极配合;拓展蓝海,优化生态。文创产品得到多方关注,拓展“朋友圈”,优化发展生态。针对面临的新形势与工作不足,他强调,航空文化战线的同志们要做到以下四点:一要把握时代要求,胸怀“两个大局”开展文宣工作,拓展国际化视野,展现主动改革、构建双循环的恢弘气度和追求一流的豪迈雄心。二要把握宣传规律的要求,严格落实党和国家宣传工作要求,主动作为、勇于发声,占领舆论阵地,主动融入,做好第一棒。三要把握集团党组的要求,对标世界一流,做好先进文化力建设先锋队主力军。工作中提高工作站位,谋划全局,系统作战。四要把握市场的要求,市场要求有生命力的内容。必须挖掘文化资源,经营发展生态,不断提供有态度、有价值的文化作品统筹全行业力量,站在党和国家事业的战略高度谋划新闻宣传工作。

周国强对中航文化全体员工提出具体工作要求,要认真学习习近平总书记《论党的宣传思想工作》一书,时刻做到“政治挂帅”,在提升业务能力上、深化改革上、走向市场上下功夫。在后续工作中,围绕“五大任务”,打造深入人心的文宣作品、文化产品,发挥先锋队、主力军作用,承担起、承接住先进文化力建设使命。

蔡二雨在党建和经营工作报告中总结了2020年和近四年取得的成绩,分析了形势,提出了“十四五”改革发展的总体思路,对2021年重点工作任务提出具体要求。

会议强调,“十四五”时期,中航文化改革发展的总体思路,是要以“传播航空文化、服务产业发展”为使命,以“打造世界一流航空文化力传播平台”为愿景,积极承接并坚决贯彻落实集团公司发展战略,大力实施“一核,两翼,三体,五新”的文化新动力战略,全面提升产品与服务的价值创造能力。2021年,中航文化要努力践行集团党组“五句话”总要求,紧紧围绕“三大攻坚”任务,落实中航文化“三个新目标”,为建设航空强国贡献文化软实力,为“十四五”开好局、起好步。

会议表彰了中航文化2020年度“优秀领导班子”“优秀领导干部”以及“突出贡献团队”“突出贡献个人”;与会人员还一同观看了中航文化年度工作汇报片。

责任编辑:助理编辑