分享:

航空工业制造院召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-05 11:50:43 中国航空新闻网 航空工业制造院

按照党中央部署和集团公司党组的安排,2月4日,航空工业制造院党委召开了2020年度党员领导干部民主生活会。院党委书记张亚平主持会议并做总结讲话。

院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分的思想准备和工作准备,结合实际制定了民主生活会方案,深入学习研讨,广泛征求意见,诚心谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,院长、党委副书记李志强作制造院民主生活会筹备情况报告。张亚平代表班子作对照检查报告,带头开展自我批评。随后,院领导班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。自我批评坚持问题导向,勇于解剖自己、揭短亮丑,既找理论短板,又找思想作风差距。相互批评真点问题、点真问题,真正做到了“知无不言,言无不尽”、“有则改之,无则加勉”,真正达到了红红脸、出出汗的目的,实现增进团结、共同提高的效果。

张亚平在总结中讲到,班子成员按照要求认真进行了对照检査,开展了诚恳的批评和自我批评,党性得到了进一步锤炼。2021年,集团公司在高端制造业、智能制造转型升级、提升工业制造能力等方面对制造院寄予厚望,面对新形势、新任务、新要求,班子成员要以此次民主生活会为契机,持续加强理论学习、强化问题整改、抓好工作落实,为实现“十四五”开局起步汇聚智慧力量。

张亚平要求:

一是要加强学习,持续提高政治站位

持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央精神和集团公司战略部署不折不扣贯彻落实;

二是要加强整改,切实解决存在问题

要把这次民主生活会上摆出的问题逐项梳理、列出清单、明确完成时限,分类施策,逐项整改,切实以“钉钉子”精神高质量完成各项整改任务;

三是要真抓实干,抓好工作落实

以这次民主生活会为契机,紧紧围绕集团公司各项决策部署,聚焦制造院“聚力创新年”主题,认真落实“十四五”规划明确的目标和工作会部署的工作任务,促进“十四五”良好开局,为建党100周年和新中国航空工业创建70周年献礼。

责任编辑:助理编辑