分享:

航空工业制造院党委理论学习中心组开展集体学习

2021-02-05 11:45:17 中国航空新闻网 航空工业制造院

2月3日,航空工业制造院党委理论学习中心组开展集体学习研讨,就贯彻落实航空工业2021年工作会精神以及集团公司加快构建新时代航空强国“领先创新力”文件精神进行再学习、再领会、再部署。院党委委员、专务参加会议,党委书记张亚平主持会议。

会上,院长、党委副书记李志强领学了航空工业2021年工作会以及“领先创新力”文件精神,领导班子成员聚焦创新主题,结合分管工作实际,就如何落实好年度工作任务,谈认识、谈体会,为后续工作部署厘清了思路,明确了方向。

李志强指出:

一是锚定目标,凝聚共识

2021年是“十四五”开局之年,也是制造院的“聚力创新年”,要牢牢抓住发展机遇,坚定信心、勇立潮头、不断创新,当好集团公司工业制造能力创新的排头兵,为实现航空工业“领先创新力”提供战略支撑,为提升行业的工业制造能力作出创造性贡献;

二是勇担使命,主动作为

院各级领导干部要勇于承担起科技创新自立自强、支撑武器装备跨代发展、做优做强高端装备的使命任务,把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定五个决心不动摇,在建设航空强国新征程中发挥重要作用;

三是全面承接,部署落实

全院上下要以时不我待的紧迫感、责任感,将工作会和“领先创新力”相关文件要求贯彻落实到院“十四五”规划中,贯彻落实到全年工作部署中,切实将会议精神转化成行动表单,落实成具体行动项,确保会议精神落地、落实、落细。

张亚平强调:

一是营造文化氛围

近期要采取多种方式,加大对集团公司工作会系列会议和“领先创新力”等相关文件精神的宣传力度,营造浓厚文化氛围;

二是加快部署落实

按照航空工业“领先创新力”要求,结合制造院“聚力创新年”主题,加快构建科技创新体系、搭建创新平台、完善创新激励机制等,提升技术创新能力;

三是发挥保障作用

集聚财力、集聚智力、集聚心力,凝聚各方力量,为“十四五”开好局、起好步奠定基础。

责任编辑:助理编辑