分享:

霍尼韦尔积极研发新一代作动系统

2021-02-04 17:37 霍尼韦尔航空航天 霍尼韦尔航空航天 专栏

按下按钮就能开启某种设备,这八成要感谢机电作动器。机电作动器是一种将电能转化为机械力的奇妙装置,在我们的日常生活中随处可见,广泛见诸于汽车、住宅和工作场所中,用于启动引擎、开门、开启空调和操控机器。

20.gif

21.gif

22.gif

航空航天领域更是处处都要用到作动系统。要知道,霍尼韦尔六十多年来一直在为航空航天应用研发并制造机电作动器。

霍尼韦尔航空航天集团的核心优势之一就是能将作动技术和先进作动控制器集成,为客户提供总体解决方案。六十年来,我们掌握了各类作动器的相关知识,积累了丰富经验,能为客户提供齐全的作动系统产品组合。

相较于市面上的大多数航空级作动器,霍尼韦尔的作动器更小、更轻、更可靠、更经济,同时功率密度高出10%。霍尼韦尔力争做得更好,确保产品在各种严苛工况下可靠运行,不辜负全球客户的信赖。

23.jpg

一架普通的商用飞机通常配有数以百计的机电作动器,且随着飞机和飞行系统电气化、自动化程度以及计算机使用率的持续提高,该数字还会继续增长。

以前,移动襟翼或控制发动机功率等都是通过机械方式来实现的。而如今,由霍尼韦尔设计制造的电传飞控系统几乎全部实现了电动控制,甚至做得更好。我们的机电作动器能接收飞行员或机载飞行管理系统的指令,控制从摇杆到翼尖等各种组件,为安全高效的飞行保驾护航。

24.gif

我们开创了在喷气式飞机发动机的控制中使用机电作动器的先河,并率先使用了机电反推作动系统来提供预测和诊断信息,帮助运营人员发现问题和维护发动机。霍尼韦尔的作动系统具备多种安全功能,且比其他发动机控制技术更高效、更紧凑、更经济。

在霍尼韦尔先进的JetWave卫星通信系统中,作动器在实现用户机载互联方面同样起到关键作用,可确保安装在机身的JetWave天线持续接收卫星信号,为用户提供如在家或办公室一样的高速可靠的上网体验。

同时,我们还在积极研发可满足无人机和城市空中交通市场独特需求的新一代作动系统。我们致力探索更好的新方法,以满足当前和未来的客户需求。

责任编辑:实习编辑