分享:

航空工业起落架正式打响2021新春会战

2021-02-04 09:43 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

“立春一日,百草回芽”,

东风解冻、蛰虫始振、鱼陟负冰,

大自然万物复苏。

人勤春早,春与人宜,

开局就是决战,

起步就是冲刺。

此时的起落架人,

不负春光,不负梦想,

向着春天,向着希望前行!

近日,航空工业起落架深入贯彻落实集团公司、机载系统工作会和党建工作会精神,以“深化改革年”为主题,坚持聚焦主业,科学谋划、系统部署,各单位工作到位、状态到位,正式打响2021新春会战。

工程技术研究中心

工程技术研究中心2021年以科技创新为引领,围绕重点科研项目及验收准备、AG600起落架项目、CR929物理样机起落架和多种机型起落架设计,紧盯重点难点,抓好任务分解。中心领导严格把控设计质量关,统筹推进各项目研制,“开好头布好局,打好新春会战”的热潮正迅速掀起。

汉中精益制造中心

汉中精益制造中心全面分析2021年面临的形势,围绕各项任务的组织落实,对标先进,进一步推动工艺技术迭代升级;强化考核,进一步提升产品实物质量;查找短板,进一步夯实基础管理水平;抢抓机遇,进一步树立正确的客户观。围绕“起落架交付总量再创新高,运营质量和运营效率持续提升”的工作主线,全体干部职工锐意进取,奋力夺取“十四五”高质量发展开局之胜!

长沙精益制造中心

长沙精益制造中心根据全年生产任务关键节点深入谋划,结合车间生产资源情况,积极做好人员和能力评估,狠抓型号、批产项目均衡交付,多方位统筹内外协助;持续开展瓶颈环节攻关,打好主动仗。中心全体干部职工蓄势而为,朝着顺利完成2021年“开门红”高歌猛进。

国际合作制造中心

国际合作制造中心按照公司2021年生产动员会要求,开年谋全局。以提高柔性生产线使用效率为目标,组织产能分析,狠抓产能提升,不断推进产品智能制造;紧盯年度重点工作,统筹做好市场开发、新品试制、批产交付等工作的部署落实,力保年度目标完成;充分发挥党员先锋模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,加强组织领导,固守抗疫成果。

合资公司

合资公司深入剖析发展面临的机遇和挑战,就如何贯彻新发展理念、推进企业高质量发展落实落地进行了深入研讨。2021年合资公司以党建为引领,全力保障ARJ21飞机35架份起落架高品质交付的“生命线”;融合发展,凝聚MRO取证和建设工作“精气神”;迎难而上,攻克CR929联合设计攻坚路上“拦路虎”,为打好2021新春会战、勇攀民机起落架发展新高峰贡献新力量。

今日立春

起落架迈着坚定的步伐

朝着春天

朝着2021

朝着“十四五”开局

出发!

责任编辑:助理编辑