分享:

航空工业太航全面开启“十四五”转型发展新动能

2021-02-03 16:06:01 中国航空新闻网 航空工业太航

1月30日,航空工业太航召开2021年度经营工作会,总结2020年在双线作战中所取得的工作成绩,回顾“十三五”以来工作亮点,深刻分析了当前和今后一段时间面临的形势和任务、机遇和挑战,并明确了高质量发展的目标、原则、途径和2021年工作重点。

党委书记、董事长赵稔深度解读太航未来五年总体发展规划及高质量发展目标的内涵与外延

总经理胡勇杰作经营工作报告和生产制造能力提升报告

总工程师宣晓刚作科研能力提升报告

副总经理杨尚松作航空市场分析报告

副总经理赵涛作民用航空、非航空防务及工业制造市场报告

会议期间,与会人员分为五个代表组,结合本单位工作职责、业务领域,从转型发展的切入点、高质量发展的路径等方面进行了认真激烈的讨论,提出了发展建议。

未来,航空工业太航将深入落实集团“深化改革年”及“三大攻坚战”部署,按照机载系统和事业部改革要求,秉承“创新驱动、研发先导、绿色科技、开放卓越”的总体发展思路,以高质量发展为主线,以型号产品交付为着力点,以新产品市场占位为突破口,在“思想观念”等八个方面加速转型,在“产品质量水平高”等八个方面实现高质量提升,着力建设创新生态,提升治理能力。

太航将坚持“找客户、挖潜能、提能力”,坚持“夯基础、促改革、强管理”,实施啄木鸟工程等一揽子计划,努力提升研发质量、产品实物质量、生产管理水平、合规管理等,实现“十四五”高质量开局,以优异成绩迎接建党一百周年,新中国航空工业创建和太航成立七十周年!

赵稔对2021年工作进行安排部署

一是在“八高八转”上深入探索,做好业务对标,从产品维、核心价值链、运营管理等方面实践好转型发展的手段和举措。

二是构建全员市场意识,转变思想观念,站在客户角度看待问题,致力由离散型制造企业向数智航空转型。

三是要实现业务发展与廉洁风险防控管理相统一,强化权力运行制约机制,重视对“微权力”的监督管理,抓早抓小。

赵稔强调,各级领导干部要强化使命、责任与担当,重塑信心,他用“为天地立心、为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”告诫全体干部员工,要以强烈的担当精神,共同奋斗,承担起航空强国的责任,保企业平稳发展,保航空装备创新发展。

责任编辑:助理编辑