分享:

西飞民机召开2021年党建和党风廉政建设工作会

2021-02-03 12:19 中国航空新闻网 新舟领航

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实航空工业集团和西飞产业集团2021年工作会各项工作部署,2月2日西飞民机围绕“推进全面从严治党,深化党风廉政建设”主题,召开了2021年党建和党风廉政建设工作会。

2020年回首过去的一年

党委书记郑涛作了《守住初心担使命 砥砺前行谱新篇》的党委工作报告。2020年西飞民机党委坚守“航空报国 航空强国”初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级党组织的坚强领导下,围绕“一个目标”,坚持“一个方针”,建设“五大体系”,全面发挥党的领导作用,把党的政治优势、思想优势、组织优势、作风优势和群众优势,转化为实现公司改革发展稳定的制胜优势。

2021年党建六项重点任务

《报告》指出,2021年公司党建工作思路是:深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会,十九届中央纪委五次全会和中央经济工作会精神,开展中共党史学习教育,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;持续推动上级各项工作部署落地落实。围绕庆祝建党100周年、国企党建会召开5周年、新中国航空工业创建70周年,落实“中央企业党建创新拓展年”要求,以提升公司治理效能为主线,扎实推进党建治理工程,努力打造高质量党建工作格局,为实现“五新蓝图”提供坚强政治保证。强调要抓好六项重点任务:

01以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设统领改革发展各项工作;

02加强组织建设,优化完善党建工作体系;

03积极融入业务,找准对齐党组织发挥作用的契合点;

04加强人才队伍建设,为企业实现长远发展,激活组织内驱力;

05加强作风纪律建设,治建并重全面提升政治生态系统环境;

06积极联系群众实施“关爱工程”,为推动公司改革发展凝聚最大合力;

2021年纪检四项重点工作

党委副书记、纪委书记陈胜作了《落实监督专责 强化一体推进 为实现新时代民机“五新蓝图”提供坚强纪律保障》的纪检工作报告。在总结回顾2020年党风廉政建设工作开展情况,分析存在问题的基础上,明确了2021年工作思路,强调突出抓好四项重点工作:

01落实监督专责,积极协助推动全面从严治党不断深入;

02以政治监督为主导,健全完善监督工作体系;

03深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;

04聚焦高质量发展,全面提升纪检工作质效。

2021年责任谈话和廉政约谈

郑涛同公司领导班子成员、总监和各部门党政正职进行了主体责任谈话。陈胜同各部门党政负责人、纪委书记和纪检委员进行了监督责任谈话和廉政约谈。

郑涛强调:

01切实提高政治判断力、领悟力、执行力,科学应对挑战;

02认清责任、知责于心,推动全面从严治党向纵深发展;

03敢于斗争,履责于行,维护风清气正的良好政治生态;

04要扎紧责任链条,抓住关键少数,一体推进“三不腐”;

05要书记抓、抓书记,积极开创工作新局面。

西飞民机党政领导班子成员、各业务总监,各部门党政正职,各党支部书记、基层纪委书记和纪检委员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记陈胜主持。(文字:郭爱华 图片:刘思聪

责任编辑:实习编辑