分享:

阿联酋对顺利购买F-35战机充满信心

2021-02-03 11:04:19 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

08c_am2019_haveaskedforbigger13j00446_39_live.jpg

中国航空新闻网讯:据路透社报道,2月1日,阿联酋驻美国华盛顿大使优素福·奥泰巴(Yousef Al Otaiba)表示,他相信在拜登政府对军售重新评估后,与阿联酋的F-35订单协议将继续顺利进行。

此前,在前任总统特朗普执政的最后一天,阿联酋与美国签署了购买50架F-35战机、18架武装无人机和其他国防设备的协议,价值230亿美元。拜登上台后,暂停了一些即将对美国盟友出售的武器,以重新评估这些武器出售情况,其中包括与阿联酋签署的F-35协议。

奥泰巴在华盛顿的一个虚拟论坛上表示:“我们一切都是照章办事,一旦评估完成,一切将继续进行。评估只是形式上的。”

责任编辑:把炜