分享:

西飞民机召开数字化运营管理平台项目动员会

2021-02-02 09:51 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

2月1日,西飞民机召开了数字化运营管理平台项目建设动员会议。领导班子成员、总监,各部/中心负责人及项目团队核心成员参加了会议。会议由公司副总经理陈杜燕主持。

陈杜燕介绍了会议背景,她强调数字化运营管理平台建设项目是公司“十四五”期间的重要战略任务。项目名称被定为“航标工程”,寓意着我们要将其建设成为“航空工业标杆级工程,民机标志性工程”。

陈杜燕宣布了项目经理任命,公司信息化总监刘雅星担任项目经理。随后,总经理王程宽与刘雅星签订了项目章程。

刘雅星做了《航标工程项目动员会汇报》,从组织架构、职责分工、团队成员、工作要求等方面一一进行了汇报。他表示坚决落实项目管理要求,履职担当,做好项目推进工作。

王程宽在总结讲话中,进一步强调了数字化运营管理平台项目的重要性,以及用项目化管理方法推进该项工作的必要性。他对项目团队成员提出要求:

01:要深刻理解数字化平台项目建设的意义。数字化运营管理平台项目作为公司项目化管理推进中最大的项目,要坚持以目标为导向,围绕项目目标配置资源,通过项目实施固化前期成果。

02:数字化运营管理平台建设是“一把手工程”,不仅体现在公司层面,还有部门层面。参与项目人员在项目实施过程中要把各类管理关系和汇报关系梳理清晰,各部门要全力支持,为项目实施提供资源,帮助项目团队成员实现项目目标。

03:项目团队成员要懂业务、站位高,更要有全局观、有远见,既要满足公司当前业务需求又能满足未来业务扩展的需要,尤其是对数据的规划,一定要充分考虑对数据的挖掘与应用。

开局就是决战,起步就是冲刺

项目团队要保持饱满的精神状态和务实的工作作风,用心尽力,肯下功夫,以参与项目为契机,不断提升能力,瞄准把数字化运营管理平台项目建设成为航空工业标杆和标志性工程目标而努力!

责任编辑:助理编辑