分享:

航空工业从三方面做好春节期间疫情防控工作

2021-02-02 09:19 中国航空新闻网 航空工业 专栏

2月1日,航空工业应对疫情工作领导小组在京召开专题会议,对春节前后疫情防控工作提出具体要求。航空工业党组书记、董事长、应对疫情工作领导小组组长谭瑞松主持会议并提具体要求,领导小组全体成员参会。会议听取了航空工业应对疫情工作领导小组办公室关于航空工业近期防控工作开展情况的报告,并对进一步科学精准做好航空工业疫情常态化防控工作进行部署。

谭瑞松肯定了航空工业近期开展的各项疫情防控工作,并强调要从三个方面做好近期特别是春节期间的疫情防控工作:

一是讲政治、顾大局,高度重视疫情防控工作。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国疫情防控取得重大战略成果,疫情总体趋势得到有效控制,但反弹风险丝毫不能忽视。近期,境外疫情持续扩散蔓延,我国多地接连发生局部聚集性疫情,疫情防控仍处于关键阶段,不能放过任何一丝风险隐患。总部各部门、各单位要高度重视疫情防控工作,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,巩固来之不易的防控成果。

二是严格落实疫情防控工作责任,严格执行春节假期离京请假审批制度。各单位要深入学习领会国家和地方政府相关的文件精神,严格加以贯彻落实,要扎实推进疫情防控工作责任制,坚持做到非必要不出行、不出京,在符合疫情防控要求的前提下,既要严格审批春节假期的外出探亲,又要做好外出人员的流向管控、健康监测等措施。同时,各单位务必注意在执行政策时不可擅自层层加码,阻断有需求员工的返乡探亲。

三是做好对员工的关心关爱工作。各单位要对春节期间不返乡员工、境外员工等送去组织的关怀,开展好送温暖活动,切实帮助解决生活现实困难,体现人性化的关怀关爱,实现春节欢乐祥和、疫情防控安全的两结合,确保员工安心、安全过好年。


责任编辑:实习编辑