分享:

霍尼韦尔公司开发下一代惯性测量单元传感器

2021-02-01 17:14 航空简报 CAN译讯 专栏

据霍尼韦尔公司网站2021年1月25日公告,美国国防部高级研究计划局(DARPA)资助霍尼韦尔公司开展下一代惯性传感器技术研究工作,其最新的惯性测量单元(IMU)传感器较公司的HG1930 IMU产品(战术IMU,已交付15万套)精度提升一个数量级以上。

IMU基于陀螺仪、加速度计和电子设备产生精确的旋转/加速度数据,可使搭载平台在GPS失效情况下获得出精确的位置、方向和速度信息。霍尼韦尔公司的新型IMU使用基于下一代微机电系统(MEMS)技术的传感器来实现高精度测量。这种下一代创新型MEMS技术可在不改变IMU尺寸/重量的情况下提高系统性能,实现导航领域的深层变革。

霍尼韦尔公司在与DARPA合作期间,成功研制了下一代高精度“导航级”惯性测量组合技术,该技术适用于精确稳定的弹药惯性制导等领域。由此技术衍生的新型高性能MEMS传感器可推广应用到军用导航系统、民用自主着陆/空中交通系统等多个领域。

霍尼韦尔公司正在与军民领域客户共同商讨最新的惯性测量单元(IMU)传感器在轻量化、极高精度导航等环境下的应用可行性。公司表示,基于最新IMU传感器的相关产品上市至少需要数年时间,使用该技术的首批产品的精度预计将达到现有产品的50倍以上,且产品尺寸能够保持与HG1930 IMU尺寸大致相同。

责任编辑:助理编辑