分享:

航空工业上电工会顺利完成换届

2021-02-01 13:23 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

2021年1月29日下午,航空工业上电第四次会员代表大会圆满完成各项大会议程,选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会委员。上海市经济和信息化系统工会副主任谢书清,二级调研员、办公室主任黄俭应邀出席本次大会。公司党委书记、董事长蒲毅出席会议并讲话。

谢书清应邀出席大会并寄语

蒲毅出席大会并讲话

会上,第三届工会委员会主席刘杨东代表上届工会向大会作了题为《坚定跟党走,筑梦十四五,为谱写上电高质量发展新乐章而不懈奋斗》的工作报告,全面回顾了过去三年工会工作取得的丰硕成果,总结经验和不足,并对今后三年的工会工作提出工作设想。

刘杨东作专题报告

第三届工会委员会委员杨宝辉主持大会

大会通报了上届工会经费收支情况,审议表决通过了各项报告及有关事项。大会以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会委员。

系统工会副主任谢书清对大会的召开表示热烈祝贺,高度评价了三届工会委员会的工作,并充分肯定了公司在一线青年职工中精心培育劳动精神、激发劳动热情的实践做法。特别是对公司“十四五”职工之家、职工讲堂的建设与发展,提出了殷切的期望和高标准的要求。

党委书记、董事长蒲毅代表公司党委向大会的顺利召开表示祝贺,并对标“十四五”高质量发展要求,就做好新一届工会工作提出四个“必须”。一是新一届工会必须忠诚于党的事业,始终与公司党委保持一致,听党指挥,党政工同心、同向、同行;二是新一届工会必须坚持聚焦高质量发展,团结教育广大职工,建功新时代,做出新贡献,建设新上电;三是新一届工会必须坚持践行好群众路线,深化“中国梦、劳动美”主题教育,培育打造适应“最受尊重”文化的职工队伍;四是新一届工会必须坚持服务好广大职工,实打实地办实事、解难事、做好事,建设幸福上电。

党委委员、副总经理张慧代表新当选的第四届工会委员会作表态发言。她表示,新一届工会委员会将在公司党委的坚强领导下,在上级工会的关心指导下,紧紧围绕公司各项中心工作,把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,坚持全心全意为职工服务的宗旨,提升履职能力,创新方式方法,不负职工重托,推进建设和谐上电。

公司领导班子全体成员出席大会,公司全体中层干部、分工会主席、公司团委委员和各团支部书记列席大会。

大会结束后,新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会召开了第一次会议,选举产生了新一届工会主席、经审委主任及女职委主任。

责任编辑:助理编辑