分享:

航空工业南京机电召开2020年度领导班子民主生活会

2021-02-01 11:54 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

1月29日,航空工业南京机电召开2020年度领导班子民主生活会。党委书记习仁国向会议报告民主生活会筹备情况,总结了会前学习研讨、征求意见及撰写对照检查材料情况。

总经理焦裕松代表领导班子作对照检查报告,回顾了上年度民主生活会和年内专题民主生活会整改落实情况,全面检视了领导班子在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面存在的突出问题,剖析了产生问题的原因,明确了后续的努力方向和改进措施。

在批评与自我批评环节中,领导班子成员紧扣会议主题,对照初心和使命,结合思想和工作实际查摆问题,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面剖析根源,把工作职责摆进去、把自身摆进去、把思想摆进去,开展了严肃认真的自我批评,相互批评出于公心、真点问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,开展了积极健康的思想斗争。

党委书记习仁国在会议总结时指出,本次会议严格贯彻整风精神,既有严肃认真的辣味、又有相互帮助的真情,真正起到红脸出汗、排毒治病的作用,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

针对后续工作,习仁国书记强调:

01:要加强理论武装,提高政治能力

要坚持把政治建设摆在首要位置,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。通过学习增强政治意识、提高政治站位、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,时刻保持政治敏锐性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

02:要强化责任担当,增强履职能力

要坚定强烈的事业心,树立正确的业绩观,坚持把担当作为职责使命所在。领导干部要不断提高自身综合素质,不断适应进入新发展阶段对我们工作的新要求,提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。要坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划,统筹制定好、落实好南京机电和事业部“十四五”规划,形成干事创业的强大合力。

03:要持续改进作风,全面从严治党

党委班子要履行好全面从严治党主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”,每一位班子成员都要以身作则、以上率下。保持真抓实干的作风,带头整治形式主义、官僚主义,要以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则和航空工业修身正己八项纪律、整治“四风”、落实为基层减负的各项工作,建立健全长效机制。

04:要坚持求真务实,狠抓问题整改

要坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真研究、形成问题清单、制定整改方案、明确整改措施、制定整改计划,形成整改清单,要以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头狠抓问题整改,着力破解制约南京机电改革发展的瓶颈、短板、弱项问题。要坚持以人民为中心的思想,始终把工作的着力点放在攻坚克难、解决问题、主责主业发展上,既廉政,又勤政,为实现广大职工群众对美好生活的向往而努力奋斗。

责任编辑:助理编辑