分享:

航空工业凯天召开2021年度党的建设工作会

2021-02-01 12:13 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

1月29日,航空工业凯天召开2021年度党建工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及历次全会精神,深入学习贯彻集团公司、机载系统2021年工作会、党建工作会精神,全面总结2020年公司党建工作成就,深入分析当前党建工作存在的不足,明确2021年党建工作目标和重点任务。

公司党委书记、董事长陈铁燕作了题为《创新求实 提质增效 以高质量党建引领公司“十四五”高质量开局》的党建工作报告。党委副书记、纪委书记贾志霄作题为《强化协助职责 做实监督专责 全力保障凯天在高质量发展新征程上守正行稳》的2021年公司纪委工作报告。会议对荣获2020年度公司内外部荣誉的集体和个人进行了隆重表彰。会议由公司党委副书记、总经理王波主持,公司领导班子、中层干部、受表彰人员及职工代表参会。

党委书记、董事长陈铁燕作党建工作报告

公司党委书记、董事长陈铁燕围绕深入学习领会党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻“中央企业党建巩固深化年”专项行动部署,落实集团“1122”党建工作体系和机载系统党委工作要求,作了题为《创新求实 提质增效 以高质量党建引领公司“十四五”高质量开局》的党建工作报告。陈书记强调,2021年公司党建工作要结合“深化改革年”主题,聚焦“基础管理提升工程”,发挥党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动公司全面完成各项改革发展目标,实现“十四五”高质量开局。

针对如何落实好党建工作任务,陈书记提出以下要求:一是强化政治建设,为公司改革发展掌舵定向。二是强化思想引领力,为公司改革发展凝心聚力。三是强化基层战斗力,促公司改革发展提质增效。四是强化人才支撑力,为公司改革发展持续赋能。五是强化全面从严治党,为公司改革发展保驾护航。六是强化群团联接力,为公司改革发展团结力量。

公司党委副书记、总经理王波主持会议

党委副书记、纪委书记贾志霄作纪委工作报告

党委副书记、纪委书记贾志霄作题为《强化协助职责 做实监督专责 全力保障凯天在高质量发展新征程上守正行稳》的2021年公司纪委工作报告。报告明确了2021年纪委工作思路和重点:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升忠诚履职思想自觉;认真履行协助职责,深入推进全面从严治党向纵深发展;认真履行监督专责,提升新形势下监督效能;落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”;深化运用一体推进“三不”方针方略,着力提升治理腐败效能;打造忠诚干净担当的高素质纪检队伍。

年度颁奖

2020年“成都工匠”

“五星班组”代表

优秀班组长

“梦之星、梦之队”代表

市场开发先进个人

先进工作者

劳动模范

专项奖集体

先进集体

优秀领导干部

卓越领导干部

优秀领导班子

年度颁奖陈书记讲话:

陈书记在总结讲话中就贯彻落实工作会精神及2021年重点工作提出了以下要求:

一是要切实提高站位,加快调整节奏,满足市场和客户需求。按照工作会报告中提出的“精准对接客户需求”抓好落实,严格按照“3331”均衡生产要求,千方百计完成全年目标任务。

二是要坚持科技自立自强,加快技术进步,把创新放在更加重要的位置。要敢于创新、勇于变革、善于开拓,以型号任务为牵引,以实现成果转化为牵引,立足岗位挖掘创新创造的潜力。

三是要敢于自我革命,狠抓基础工作,为公司高质量发展迈上新台阶而努力。要围绕“基础提升年”主题,通过梳理标准,找到适合自己部门的方式方法,出实招、见实效,有力提升“三个质量”。

四是要加强党的建设,充分发挥攻坚克难示范引领作用,为建党100周年献礼。面对质量难题、型号攻关、管理堵点等挑战,支部、党员要走在前、干在前,敢啃“硬骨头”,真正实现改革发展提质增效。

五是要细化标准,全力以赴,一丝不苟抓好落实。要按照集团。机载及公司2021年工作会精神部署做好细化,扎扎实实承接好议定的安排落地,确保干一件事情成一件事情。

此外,在新春佳节来临之际,陈书记还就安全生产、保密、廉洁过节以及疫情防控等各方面工作做了再次强调和再次部署。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。面对新时代新形势新任务,我们必须加强党建工作,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领干部职工,志存高远、敢于胜利、勇于创新、狠抓落实,用智慧和奋斗书写公司“十四五”改革发展的新篇章!

责任编辑:助理编辑